sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

На Красной площади стартовал "Шелковый путь-2017"

Вчера в Москве стартовала одна из самых длинных гонок в мире автоспорта - ралли-рейд "Шелковый путь-2017". За две недели экипажам предстоит преодолеть расстояние около 10 000 км. Сначала гонщиков ждет российское бездорожье, затем экипажи помчатся по казахстанским степям и через предгорья Тянь-Шаня, а в пустыне Гоби в Китае пилотов могут поджидать песчаные бури. Финишируют экипажи 22 июля в китайском городе Сиань. Именно этот город в древности был конечным пунктом торговых караванов, которые шли по Великому шелковому пути.

Старт ралли-рейда Silk Way 2017

2. Маршрут "Шелкового пути - 2017" пройдет через Чебоксары и Уфу в Казахстан, дальше через Кустанай, Астану и Семипалатинск. 14 июля участники ралли через хребты Тянь-Шаня въедут на территорию Китая, где трасса повернет на восток — через дюны пустыни Алашань. Финиш запланирован на 22 июля в городе Сиань, который в течение 13 династий считался столицей Китая.

Старт ралли-рейда Silk Way 2017

3.Общая длина трассы в нынешнем году составит 9599 км, из которых 4094 км — спецучастки. Во время гонки запланирован всего один выходной день — 16 июля в Урумчи. Финиширует ралли в Сиане 22 июля.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

4. Официальная программа гонки началась в сегодня утром, пилоты оправились проходить свой первый спецучасток — 60 км грунтовых трасс между Москвой и Чебоксарами. А вот вчера на Красной площади все желающие могли принять участие в торжественном старте седьмого издания ралли-рейда из Москвы в Сиань. Газпромовские девчонки... Замерзли, бедные. В московском-то лете)
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

5. В нынешнем году в ралли-рейде принимают участие 90 спортивных экипажей из 35 стран, включая 41 внедорожник и 21 грузовик, к которым в китайском Урумчи присоединятся свыше 30 автомобилей национального китайского чемпионата. Соревноваться будут три категории — автомобили, мотоциклы и грузовики. В последней группе главными фаворитами гонки считаются четыре экипажа "КАМАЗ-мастер".
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

6. Машину под 104 номером журналисты облепили сразу же, как только она выехала из закрытого парка. Еще бы, за ее рулем основной фаворит предстоящего марафона - многократный чемпион мира по классическому ралли, обладатель рекордов по количеству побед, очков, выигранных спецучастков и подиумов в WRC Себастьян Леб.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

7. Самый титулованный раллист за всю историю вместе с чуть менее титулованным Стефаном Петеранселем, а также действующими победителями гонки Сирилем Депре и Давидом Кастера, представляет французскую команду Peugeot Sport.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

8.  Основной соперник Себастьяна - Стефан Петрансель, 13-ти кратный победитель ралли "Дакар", самой престижной гонки в мире. Причем первые 6 побед он одержал на мотоцикле Yamaha, а остальные 7 — на автомобилях Mitsubishi, MINI и Peugeot. Петерансель стал вторым (после Юбера Ориоля) в мире гонщиком, который выигрывал престижнейший ралли-марафон в разных гоночных категориях.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

10. В этом году на Шелковый путь приехало немало китайских гонщиков, что неудивительно, ведь основная и самая захватывающая часть гонки пройдет по территории Китая, в пустыне Гоби
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

11. Линейка брендов представленных в седьмом издании ралли впечатляет: Gaz, Hino, Iveco, MAZ, KAMAZ, Renault, Scania, Tatra, Toyota, NISSAN, POLARIS... Кстати, в 2017 году внедорожники Toyota во второй раз стали официальными автомобилями международного ралли «Шелковый путь». Благодаря высочайшему уровню адаптации к суровым дорожным и климатическим условиям, рамной конструкции, полному приводу и современным электронным системам помощи при движении по бездорожью, выносливости и комфорту при движении в тяжелейших условиях, оргкомитет сделал выбор в пользу внедорожной линейки Toyota.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

12. Экипаж из России, с которым мы уже знакомились на крымском этапе Чемпионата РФ по ралли-рейдам - Андрей Новиков и Виктор Хорошавцев из ASPEC Motorsport
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

13. Угадайте, что за марка? Ни за что не угадаете! Это Geely!!! Да-да, это действительно та самая Geely!
И экипаж на ней всерьез рассчитывает побороться за подиум
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

14. Geely, вид сзади
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

15. Зачет грузовиков наиболее перспективный для нас с точки зрения участия. Еще бы, ведь фаворит здесь - команда КАМАЗ-Мастер.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

16. На "Шелковом пути-2017" она представлена четырьмя экипажами: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Сотников поедет на абсолютно новой машине, соответствующей новому регламенту "Дакара". Ее основная особенность — рядный шестицилиндровый двигатель объемом 13 л. Этот ралли-рейд станет первой настоящей проверкой для нового автомобиля, который уже в январе на южноамериканском ралли станет "боевым".
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

17. Немного об Айрате Мардееве, как новой звезде, сменившей Чагина.
В команде «КАМАЗ-мастер» Мардеев работает с 2006 г. Первым его крупным успехом на международных соревнованиях стала победа в ралли-марафоне «Шелковый путь» в 2012 году. На следующий год его экипаж победил в Чемпионате России и занял второе место в ралли «Дакар-2013». А уже в 2015 году Мардеев триумфально поднялся на подиум «Дакара» в Буэнос-Айресе. В начале сезона-2016 экипаж Мардеев - Беляев - Свистунов стал лучшим из камазовских экипажей, став вторым на финише «Дакара». Но уже в июле эта тройка побеждает в труднейшем ралли-марафоне «Шелковый путь-2016. Москва-Астана-Пекин». Каков будет результат 2017 года узнаем через две недели
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

18. Известный соперник и головная боль всех экипажей КАМАЗА на самых крупных ралли-рейдах планеты - Жерар Де Рой. Вместе с партнерами по команде Артуром Ардавичусом и Тоном ван Генугтеном он представляет Petronas De Rooy Iveco.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

19. Белорусы решили не отставать от КАМАЗа и МАЗ тоже подготовил боевую раллийную команду в составе трех экипажей, включая трио лидера команды Сергея Вязовича.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017



20. Среди других звезд гонки следует отметить Брайса Мензиса — американского спортсмена, обладателя рекорда дальности прыжка на автомобиле (115 м), а также знаменитого чемпиона из Китая Хань Вэя. Особый интерес специалистов вызывает и фигура Кристиана Лавьеля — опытнейшего специалиста по ралли-рейдам, который в этом году поведет в бой заводскую команду Baicmotor Racing Team.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

21. Впервые ралли-рейд "Шелковый путь" состоялся в 2009 году — маршрут прошел между Казанью и Ашхабадом. Затем три года подряд участники ралли ехали по укороченному маршруту — до Сочи и Геленджика, а в 2013 году -— от Москвы до Астрахани. В 2014 и 2015 годах ралли "Шелковый путь" не проводилось, а в 2016-м трасса была проложена между столицами России и Китая. Пять раз в классе грузовиков побеждали экипажи "КамАЗ- Мастера", лишь в 2012 году отдав первое место Лопраису на "Татре". В классе внедорожников "Шелковый путь", в частности, выигрывали такие знаменитые гонщики, как Карлос Сайнс (дважды), Жан-Луи Шлессер и Сириль Депре.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

22. Особый интерес в подобных длинных ралли-рейдах всегда вызывает класс Т2, ведь в нем участвуют обыкновенные серийные машины с минимальным доработками. Фактически, это те же машины, которые можно купить в автосалоне, в которые добавлен каркас безопасности и некоторые доработки, очень ограниченные. В этом году в этом классе соревнуются 3 бренда (TOYOTA, ISUZU, NISSAN) и 5 экипажей: Акира Миура (Япония), Адриан ди Лалло (Австрия), Кирилл Черненко (Казахстан), Юлия Мигунова-Хегай (Россия), Марко Пиана (Франция)
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

23. Фаворитом в классе Т2 является Акира Миура на Toyota Landcruiser 200.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

24. Стартовали гонщики из традиционных стартовых ворот, которые и в этом году установили на Красной площади.
Прямо отсюда машины уезжали в гонку, чтобы через 14 дней финишировать уже в Пекине, проехав за время гонки 9 599 км.
Старт ралли-рейда Silk Way 2017

25. Наша полиция провожала... китайская будет встречать...
Старт ралли-рейда Silk Way 2017Ралли в цифрах

3 пересекаемые страны (Россия, Казахстан, Китай)
9599 км, из них свыше 4094 км — спецучастки
35 стран представляют участники
90 спортивных экипажей, включая 41 внедорожник и 21 грузовик, стартовавшие в Москве 7 июля 2017 года, а также свыше 30 автомобилей национального чемпионата Grand China Rally, которые присоединятся к ралли в г. Урумчи (КНР)
385 автомобилей (всех категорий)
143 представителя СМИ, включая 72 иностранных журналиста
55 крупнейших мировых телеканалов, вещающих на 196 стран мира
12 воздушных судов авиационного сопровождения (6 самолетов, 6 вертолетов)
14 этапов со скоростными спецучастками
1 день отдыха

"Мы уверены, что нынешний "Шелковый путь" станет самым интересным и захватывающим,— сказал руководитель проекта Владимир Чагин во время предстартовой пресс-конференции. — Зрителей ждет напряженная борьба лучших гонщиков, а пилотов -— настоящее испытание трассой".


Tags: Москва, события, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments