sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Почему стюардессы ненавидят лето больше всего

Думаете, полеты в самый жаркий сезон года проблема только пассажиров? А вы задумайтесь об экипаже, каково им ... Самолеты взлетают и садятся буквально каждую минуту, путешествующих в разы больше и каждый со своими «тараканами». Как говорят сами бортпроводники, страшнее летнего сезона лишь рождественский.

10 дней в Доминикане


Нужно помнить, что бортпроводники — тоже люди, только обязанности у них другие. Они несут ответственность за жизнь и комфорт пассажира. Однако, когда наступает лето, им становится непросто. Температура воздуха растет, и это каким-то образом влияет на поведение людей, которые зачастую теряют чувство приличия, как только самолет взмывает в воздух. А если добавить сюда чуть ли не ежедневные изменения в расписании экипажа, то стресс точно обеспечен.

По мнению бортпроводников, есть несколько типов «летающих путешественников», которые действительно раздражают.

Неблагополучные семьи

Те, в которых отец помещает свою семью в эконом-класс, а сам приобретает место в бизнес-классе, чтобы насладиться тишиной и бокалом коньяка. Нередко такие ситуации сопровождаются семейными скандалами на глазах у всех. Процесс посадки в самолет в таких условиях не просто затрудняется — бортпроводнику приходится выступать в роли семейного психолога, чтобы как можно скорее уладить конфликт и не навлечь на себя недовольство других пассажиров.
Бизнес-класс Etihad

Групповые туры нескольких подтипов

Старшеклассники и студенты, летящие на практику или в тур, которые устраивают в салоне «фестиваль» глупостей.
Школьные туристические группы. Заводилы и лидеры буквально требуют пересадить их к своим друзьям, избегая соседства с лузерами. Глядя на эту «сегрегацию», с содроганием вспоминаются школьные дни.

Паломники. Группы верующих так норовят собраться в молитвенный круг в самый неподходящий момент.

Еще существуют закадычные друзья, которые садятся в самолет с намерением превратить свой полет в веселье — к примеру, играют в теннис на борту.
В Стамбул с Turkish Airlines

А бывают и такие ...доставалы
"Индейка по-армянски с рисом" летит в Баку



Czech Airlines, Москва-Прага

Сами же экипажи с нетерпением ждут сентября…

Хороших путешествий!

По материалам: Моя планета, Independent
Tags: авиа, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →