sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Грязь и красота по-сербски. Город Нови Сад

Вот куда точно нужно съездить Варламову, так это в Нови Сад.
Отсюда можно сделать идеальный пост хороший/плохой город и никто не будет упрекать, что где-то что-то он не так увидел.
Потому что в Нови Сад ж..а и красота имеют совершенно четкие границы, как у подгнившего яблока. С одной стороны сочный румяный бок, а с другой - неприятная коричневая гниль.
Побываешь только на сочной стороне - скажешь, что был в самом красивом городе Сербии. Занесет только на подгнившую - напишешь, что грязнее города в стране не видел. И будешь прав как одном, так и в другом случае.
Не верите? Смотрите сами.

Нови Сад


2. Вот такой картинкой встречает Нови Сад любого, кто въезжает в город по платной дороге со стороны Венгрии (нужно сказать, что въезд с противоположной стороны выглядит и пахнет не лучше)
Честно говоря, увидев эту отвратительную помойку прямо у дороги, я тут же начал рисовать в голове нелицеприятную картинку в целом.
Нови Сад

3. Мало того, рисующаяся картинка только подтверждалась тем, что мы наблюдали из окон машины по мере приближения к центру Нови Сад.
Вот какие-то люди, внешне напоминающие беженцев или цыган, перемещают огромную велотелегу со скарбом в только им известном направлении
Нови Сад

4. По обочинам дороги стоят какие-то недострои и развалюхи, повсюду горы строительного и иного мусора, ходят малоприятные на вид и неопрятно одетые люди, а в грязной траве пасутся козы и коровы...
Нови Сад

5. Очередная недостроенная конструкция и очередная зловонная свалка, на которой дети играют с мячом
Нови Сад

6. Ближе к центру становится плотнее придорожная застройка, меньше гор мусора, но постройки выглядят настолько запущенно, обшарпано и убого, что радостнее от отсутствия мусора не становится.
Еще и девчонки уныло грызут семки...
Нови Сад

7. Ну какая здесь красота? Кто и с какого перепугу понаписывал в тревел-гайдах и на форумах про душевный и красивый Нови Сад?
Нови Сад

8. Позоришний Торг... Действительно, позоришный
Нови Сад

9. Но внезапно.... На одном из поворотов мы как будто въехали в совершенно другой город или даже страну.
ВЖУХ, и ты уже не в жопе, а в красивом европейском городе. Между ними каких-то 50 метров. Как так бывает? Не знаю!
Это Нови Сад. Самый его центр, после прогулок по которому туристы и пишут лестные отзывы, и называют этот городок самым красивым в Сербии
Нови Сад

10. Главная площадь с собором, ратушей и красивыми старинными зданиями и правда хороша!
Здесь хочется неспешно гулять, рассматривать архитектуру, людей, заглядывать в уличные кафе и ресторанчики и наслаждаться приятным летним солнцем после промозглой июньской Москвы-2017
Нови Сад

11. Прямо парадная картинка. Вот только девушки на фото оказались какими-то неподходящими под эту картинку. Тем более, что вообще девушки в Сербии оказались очень даже ничего! Им я и вовсе посвящу отдельный пост.
Нови Сад

12. Непарадный военный. С букетом цветом и боевой раной. Наверное от бандитской пули. По крайне мере, для дамы, к которой он спешит, такая версия будет наиболее романтичной.
Нови Сад

13. Кафе и ресторанчики. Народу немного, все-таки, будний день.
В одном из них я пообедал. Очень вкусно и очень дешево! Меньше 400 рублей за вкуснейшую плескавицу и хороший алкогольный мохито.
Нови Сад

14. Еще немного красивого Нови Сада
Нови Сад

15. Немного архитектуры
Нови Сад

16. Но...
Но стоит лишь немного отклониться от центра, на те самые 50 метров и ... картинка становится совершенно иной.
Где-то по этим улочкам и переулкам проходит та самая граница между красивым Нови Сад и Нови Садом - жопой.
Нови Сад

17. Здесь еще неплохо...
Нови Сад

18. А здесь уже начинается тоже, что довелось наблюдать при въезде в город
Нови Сад

19. Все, красота закончилась. Начинается иная красота, которую так любит Макос
Нови Сад

20. Не Ловыгин ли рисовал?
Нови Сад

21. Вот он - настоящий сербский контраст! Не только Нови Сада, а и Белграда, и других городов, и Сербии вообще.
Блеск и нищета. Грязь и вычурность. Белое и черное. И немного синего
Нови Сад

22. Прямо напротив улицы бутиков и дорогих машин  - улица копеечных парикмахерских, дрочильный салон и старые дешевые тачки.
Нови Сад

23. Кстати, Сербия отличается еще и некой средней субстанцией между полярными состояниями - какими-то милыми душевными вещами, запоминающимися фрагментами и неожиданно приятными местами, как этот ресторанчик в старом вагоне трамвая на границе между самым красивым городом Сербии и полной жопой.
Нови Сад

24. Но вернемся еще в хороший город. Не могу не показать это довольно странное здание прямо напротив собора и главной площади.
Нови Сад

25. Не могу не показать случайную милоту у входа в дорогой бутик одежды.
Нови Сад

26. Не могу не показать манекены из свадебного салона.
Нови Сад

27. Не могу не показать бабушку, торгующую полевыми цветами прямо под этим салоном в пяти метрах от парковки с Порше, Ренж Роверами и Мерседесами...
Нови Сад

28. Как не могу не показать прессу на такой понятной и родной кириллице. Да еще и с активным использованием слова "Русский".
Нови Сад

30. Вот такой он - необычный и контрастный Нови Сад. В котором смешались антагонизмы и умудряются сосуществовать друг с другом уже много времени.
Нови Сад

31. Ну а дальше... А дальше садишься в машину, чтобы продолжать движение и вновь оказываешься в совершенно ином измерении. Совершенно другом Нови Саде - грязном, непричесанном, роющимся в помойном контейнере и живущем в коробке под мостом.
Нови Сад

32. Отправляемся дальше, в сторону Белграда. За новыми эмоциями, впечатлениями, неожиданными открытиями...
Нови Сад


Tags: Сербия, автопутешествие, города мира, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Как делают вертолеты Airbus

    На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…

  • Новый вид терроризма. Через Wi-Fi

    Помните доставшие всех эвакуации ТЦ, вокзалов и аэропортов из-за эпидемии телефонного терроризма? Похоже, ему на смену может прийти очередной способ,…

  • Олимпиада для летчиков

    Пока не понятно, что будет с Олимпиадой для наших спортсменов, в Москве прошла другая олимпиада. Олимпиада для летчиков "Лучший в небе".…

  • Как я убивал Тойоту

    Нет, определенно нельзя мне давать ключ от машины с фразой "Машину можно не жалеть". Как не жалеть? Серьезно? А если...? А, она…

  • Небывалое! Аэрофлот выплачивает денежную компенсацию за задержанные рейсы

    Удивительно, но факт! Впервые на моей памяти отечественная авиакомпания по своей инициативе приняла решение выплатить денежную компенсацию за…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments