Страна, которая боготворит Путина. И где лучше не говорить, что ты из России

От любви до ненависти - одна граница. Каких-то 50 метров и ... тебя либо любят, либо лучше не говорить, что ты из России.
Смотря по какую сторону границы ты находишься - в Сербии или в Косово.
В Сербии Путина боготворят, а вместе с ним и Россию. Гости из России всегда желанны и сербы им очень рады. Но стоит въехать на территорию Косово (которую многие сербы считают все еще частью Сербии) и ситуация кардинально меняется. Здесь русских очень не любят, смотрят косо и недобро. В столице стоит памятник Биллу Клинтону, многие магазины и заведения носят имя его супруги Хиллари, а самому Биллу посвящено еще немало сооружений и улиц в разных городах Косово.
Зато в Белграде повсюду портреты Путина, не редкость граффити, магниты и открытки с его портретом и иногда даже складывается ощущение, что президент в Сербии не .... даже не знаю, кто у них президент, а Путин.

Честно говоря, такой фанатизм по отношению к лидерам дружественных государств что в Сербии, что в Косово поражает. Особенно на фоне тишины к своим руководителям страны...

Магнит в сувенирной лавке Белграда
Serbia

Портрет Биллу Клинтону в центре Приштины
Kosovo

Но, кстати, несмотря на ярую любовь косоваров к США, и недобрые взгляды в сторону русских, путешествие в эту частично признанную страну никакой опасности для последних не представляет.
Хотя местные очень удивляются, когда слышат, что ты из Москвы...

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Косово - это всё-таки не страна, а именно часть Сербии.
И это не мнение Сербов.
Существуют определённые международные законы, которые даже такие мощные покровители как США или Россия, отшвырнуть в сторону не могут.
Поэтому Абхазия и Южная Осетия (которым покровительствует Россия, равно как Косово или Тайвань (которым покровительствуют Соединённые Штаты) признанными государствами не являются, в ООН не представлены, в олимпиадах принимать участия не могут, и большинством стран мира считаются незаконными квазигосударственными образованиями, которых просто нет на карте мира.
А как же С.Кипр? Его ЕС не признает, но он входит в ЕС как часть Республики Кипр, которая никакого влияния на С.Кипр не имеет.
Незнаю. В Черногории русские срутся с сербами на раз. Они братья пока конфликта интересов нет. Вообще всё это "братство" сплошное пиздабольство от незнания темы и от непогруженности в общий быт.
Минутное знакомство, ты турист, гость — да, братушка. Ты попробуй машину на "его" место у дома поставь. Сразу будешь послан на Родину, нахуй, со сломанными поводками и дворниками, это минимум. И именно потому, что ты не серб и не местный. Они националисты ещё те. Я 12 лет здесь болтаюсь если чё.
русские срутся с сербами на раз.


скажи-ка, дружочег, где они не сруться в-о-о-б-щ-е?
КОСОВО JE СЕРБИЯ
косово - сакральное для сербов место.


косово - сакральное для сербов место.


а что такое "сакральное" своими словами и без дешевой патетики?
Крымский фотограф Сергей Анашкевич опубликовал в своём блоге снимки диких тюльпанов, которые зацвели на восточном побережье полуострова.

«В Крыму наконец-то зацвели дикие тюльпаны. На рассвете, когда бутоны еще не раскрылись, они бесподобны. Ради этого стоит выехать из дома в час ночи и проехать 300 километров», — написал автор.

На фотографиях Анашкевича — тюльпан Шренка, занесённый в Красную книгу России. Этот цветок считается одним из родоначальников первых культурных сортов тюльпана. Помимо Крыма, встречается на Северном Кавказе, Юго-Востоке Украины, в Ростовской области и т.п.


Сергей Анашкевич — популярный блогер ЖЖ aquatek_filips. Считает, что кто-то ищет причины, а кто-то — возможности, и он относится ко вторым.

Когда-то он завел блог, чтобы рекламировать аквариумы, но живые рассказы о Крыме с выразительными фотопейзажами быстро сделали его популярным. Под этим именем он и вошел в топ блогеров, где сегодня занимает прочные позиции.


Сергей Анашкевич. Родился 15 июня 1978 года в городе Черкассы. Имеет четыре диплома о высшем образовании – три от Харьковского Национального университета внутренних дел, а также от Университета экономики и права КРОК (Киев). Профессия, специальности – юрист, менеджмент непроизводственной сферы, информационные системы, стандартизация, сертификация, качество. Увлечения – фотография. Хобби - путешествия и фотография. Разведен. Любимые цитаты: кто-то ищет причины, кто-то ищет возможности.
Опачки... Так этот пидарасёныш оказывается одичавший хохол и трижды птенец гнезда Бандурки?! Эх, не знал Александр Маркович какую гниду пригрел!
Сергей Анашкевич aquatek_filips — яркий пример человека, который сам управляет своей жизнью, а не позволяет жизни управлять им. Он не боится круто менять ее вектор: профессию, место проживания, личную жизнь. Ставить амбициозные цели и воплощать их. "Кто-то ищет причины, кто-то возможности" — это про него.

Однажды этот парень из Черкасс круто изменил свою жизнь, оставил не интересную для него работу и переехал в Севастополь – чтобы стать счастливым. Теперь Сергей Анашкевич делится этим ощущением со всем миром

В своем журнале он рассказывает о путешествиях по Крыму и миру. В постах и сюжетах упор делается не на наборе картинок, а на подробном фоторассказе о местах и объектах, путевых заметках и полезной информации для любителей путешествий и фотографии
Ах, так он из Черкасс. Тогда понятно почему он до сих пор про-хохлятский. Я просто не мог понять как человек из Севастополя может быть укрофилом. Теперь понятно.
кто-то ищет причины, а кто-то — возможности
Сергей Доля и Сергей Анашкевич. Их доходы и другие тайны.

Как сделать, чтобы не работать, а только лишь путешествовать? Ну и некоторые пикантные моменты.

26. Что самое интересное, путешествовать он начал всего 4 года назад, но уже успел добиться внушительных успехов на этом поприще и даже вывел наблюдения касаемо эволюции трэвел-блогера - 1. Заработать денег и начать путешествовать / Не иметь денег и путешествовать без них. 2. Завести блог и начать писать туда свои трэвел-заметки. 3. Начать ездить в блог-туры по приглашениям. 4. Зарабатывать на путешествиях и постепенно объехать весь мир.

28. Откуда же взять деньги на путешествия? Это спонсируемые поездки, рекламные посты, продакт-плейсмент, брендирование блога, баннеры, партнёрнские программы и всё в таком роде.


29. Цифры? Так, например, у Анашкевича спонсируемая поездка составляет 50-150 тысяч, рекламные посты 40-50, продакт-плейсмент 40-100, брендирование 20-40, партнёрка 5-100.

30. По заверениям Сергея, он уже и не помнит, когда ездил в путешествия за собственные деньги. Наоборот!


>>В столице стоит памятник Биллу Клинтону...
Памятника Монике не хватает.

Вот думаю. Этот крысиный притон уже девять лет спокойно существует, а регион-то сейсмоопасный... И что? Хоть бы что! Неужели так и надо?..
Неужели так и надо?..


кому? ты не мог бы щёлкать клювиком таким образом, чтоб это было понятно всем, а не только тебе одному?
Сербы благотворят Путина? Так вроде в НАТО собираются.
Сербы благотворят Путина?


не-не, сербы - истенныя словяне, а не компот тюрско-хазарских ген.
Лучше не говорить что ты из Украины.
Акватек - ты ведь по хохлятскому паспорту ездишь да и был против возвращения Крыма. Лучше сразу скажи что ты про-украинский блоггер.
ты про-украинский блоггер.


а он не должен быть таковым? кем быть - он должен с тобой консультироваться?

Вас ещё и в Черногории любить перестали.

летал давеча. любят как и прежде. только в правительстве пидарасы продажные.