Отели и постояльцы. Взгляд с другой стороны

Не секрет, что пребывание в любом отеле во многом зависит от персонала. И хотя они должны бы на равных относиться ко всем, в действительности так не бывает. Какими видят вас и что думают сами сотрудники? Что же стоит и чего не стоит делать во время проживания в отеле, чтобы отдых не превратился в череду нервных потрясений?
Вот, что советует постояльцам работница пятизвездочного отеля, которая полгода приносила постояльцам завтраки и пополняла запас спиртного в мини-барах.

Jumeirah Bilgah Beach Hotel

В течение шести месяцев девушка работала в обслуживании номеров пятизвездочного отеля. На самом деле рейтинг отеля — пять «красных» звезд. Они присваиваются британской организацией AA Hotel Services за особые заслуги. Другими словами, отель не только соответствовал, но и превосходил требования, предъявляемые к пятизвездочным гостиницам. По сути это был самый роскошный тип отелей из всех существующих. Преимущество своего сервиса отельная сеть позиционирует в одинаковом внимании ко всем гостям уделяется хочется того персоналу или нет.

Далее советы работницы отеля от первого лица.

Не заказывайте обслуживание в номер, если вы не полностью одеты
Доставка завтрака полураздетым клиентам (или еще хуже) — не самое приятное занятие. Похоже, поутру большинство постояльцев настолько голодны, что забывают о простых правилах приличия. Пожалуйста, оденьтесь, прежде чем открыть дверь горничной или официанту.

Королевский номер Burj Al Arab

Поблагодарите официанта, принесшего еду
Мы обязаны следовать определенным правилам, однако вовсе не против небольшого разговора. Поговорите о погоде, спросите о делах или расскажите о своем пребывании в отеле. Это отличный способ дать нам понять, насколько вы довольны.

Burj Al Arab Jumeirah

Не пользуйтесь мини-баром без крайней необходимости
Уверена, что менеджеры отеля думают иначе, но мне не нравится, когда гости пользуются мини-баром. В каждом мини-баре содержится более 20 различных видов напитков и закусок, и я отвечала за их пополнение — другими словами, в каждой из 144 комнат мне приходилось сверяться со списком, чтобы понять, чего не хватает.
Потом я развозила напитки на тяжелой, плохо спроектированной тележке. Если недостающего напитка в ней не оказывалось, приходилось бежать через весь отель в кладовую. Весь этот процесс отнимал более трех часов. Поскольку мои представления об удовольствии от работы никак не сочетаются со стокилометровым (по ощущениям) путешествием за одной единственной бутылочкой воды, было бы прекрасно, если бы такие мелочи постояльцы приносили с собой.

Sydney

Говорите нам, где и что можно улучшить
Некоторые гости чрезмерно критичны, другие предпочитают не рассказывать о причинах своего расстройства. До тех пор, пока вы придерживаетесь общепринятых норм общения, мы с удовольствием вас выслушаем и постараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить удовольствие от проживания в нашем отеле.
Скажите нам лично, оставьте записку или известите персонал на стойке регистрации — это самый быстрый способ устранить все недостатки.

Radisson Sonya

Не стоит требовать от нас того, что выходит за рамки приличия или возможного
Поскольку у нашего отеля пять красных звезд, мы изо всех сил стараемся выполнить любые запросы. Постояльцам мы помогали сделать предложение руки и сердца, подавали шампанское на пляж и проводили масштабные вечеринки-сюрпризы. Все это нам по силам, но запланировать чартерный рейс в Гуам на завтра — нет.

Иранские отели

Здоровайтесь с персоналом
Если для кого-то неочевидно, персонал отеля — такие же люди. Без униформы мы неотличимы от гостей. Некоторые из нас даже иногда остаются в отеле (сотрудникам предоставляется сказочная скидка на номера). Поэтому, пожалуйста, относитесь к нам с уважением — наша работа от этого становится гораздо приятнее.

Отель Angelo, Екатеринбург

Не сердитесь, когда мы входим в номер
У нас в отеле строгие правила обслуживания. Несколько раз в день мы заходим в номер, чтобы убрать мусор и пополнить запасы туалетных принадлежностей и мини-бара. Чтобы наш приход не был неожиданным, пользуйтесь табличкой «Не беспокоить». Когда она висит, мы не только не можем войти в номер, но даже постучать в дверь — вам гарантированы мир и покой.

Park Inn Прибалтийская

Заранее заказывайте обслуживание в номера
Хуже всего получить заказ в последнюю минуту и бегать по всему отелю в поисках нужных блюд. Запас завтраков не бесконечен — повара работают посменно, и очень сложно приготовить завтрак, если соответствующая смена уже ушла.
Однажды постоялец заказал завтрак в 12:05, хотя они подаются до полудня. Мы сделали все возможное, чтобы порадовать его, даже если это означало проклятия поваров и кучу лишнего стресса для персонала.
Поэтому заранее сообщайте о своем заказе, а мы, в свою очередь, обещаем принести его в номер к указанному времени.

Hilton Berlin

Не спрашивайте о знаменитостях в отеле
Нам не разрешено говорить, кто они, в каком номере проживают и остановились ли вообще в отеле. Из-за очень высоких требований к конфиденциальности мы иногда даже не знаем, кто именно проживает в отеле.

Park Inn Прибалтийская

Рассказывайте о себе
Мы работаем в пятизвездочном отеле и любим радовать гостей необычными способами. Если клиент расскажет нам немного о себе на стойке регистрации или во время проживания, мы подстроимся под его симпатии и антипатии и постараемся сделать проживание в отеле максимально приятным.
Если вам, к примеру, понравились цветы в нашем саду, мы принесем букет. Если дети не любят вафли, мы придумаем другую отличную альтернативу для завтрака.

Jumeirah Messilah beach hotel & spa

А теперь от себя.
Для кого-то отель — это место отдыха, для кого-то — работа. И, как любой другой сервис, отельный изначально предполагает процесс обслуживания. Безусловно, соблюдать нормы приличия и правила поведения нужно, но…рассчитывать, что вы не будет пить напитки из мини-бара только потому, что кому-то нужно будет пополнять запасы — абсурд.

А вы как считаете?

Использованы материалы: ru.insider.pro

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Все советы - из серии "как гость может облегчить жизнь персоналу". И хотя я не против в разумных пределах облегчать их жизнь (и реально это делаю без всяких подсказок), но если это преподносится под соусом "чтобы отдых не превратился в череду нервных потрясений", то поневоле задумаешься - что же это за отель такой, что забыв поздороваться с персоналом или воспользовавшись мини-баром, я получу нервное потрясение?
С языка сняли!

Для любой горничный идеальный отель - пустой. Никто не пачкает, ничем не пользуется, ничего не берет. А деньги пусть присылают по почте.
Не, большинство пунктов из разряда: "вы-дикие варвары, которых не воспитывали ни родители, ни общество, сейчас мы вам расскажем, как этот факт скрыть на время пребывания в нашем отеле"-:)
И только один пункт выбивается из ряда. Про мини-бар. Тогда уж стоило написать, что идеальный постоялец тот, кто за номер заплатил, но в нем не появлялся совсем-:), ничего не трогал, ничем не пользовался.
Смешное замечание про мини бар. Разве это не источник дохода отеля?
Отеля – да. Но человек, наполняющий минибар, никакого дополнителнього дохода от этого не получает. Ему идеально, чтобы мы ничего не брали оттуда. Чтобы лишних телодвижений не делать.
Мне кажется, эти пожелания не от самого отеля, а от сотрудников, как наемного персонала.

Нужен отель "Сергей Доля", 5 звезд! Звучит!

деушка работает не за копейки и скулит по поводу исполнения своих прямых рабочих обязанностей - сверить содержимое бара со списком, ах вах, перетрудилась!
вообще большинство ее претензий и советов, чтобы облегчить себе жизнь
не можешь без эмоций смотреть на то, что гость не совсем одет - нафик с поля, в глушь, в Саратов, продавшицей на рынок. аминь

Самое смешное: ну, даже если какой-то бутылки не хватает - ну, не беги за ней километр! Кто там тебя проверит? Вместо возмущений лучше бы просто и тихо не клала недостающую бутылку.

Если заедут немецкие или австрийские пенсы - вероятность жалобы на недостающую бутылку - процентов девяносто пять.
Отсутствие бутылки в тележке - проблема горничной.
Неудобная тележка тоже не проблема гостя.
В нормальных отелях есть небольшие кладовки со всем, что может понадобится на каждом этаже, в каждой секции.
"Если заедут немецкие или австрийские пенсы - вероятность жалобы на недостающую бутылку - процентов девяносто пять."
Откуда они знают, какие бутылки там должны стоять? Вот вы, приезжая, в какой-нибудь отель Мёвенпик, знаете, каких марок минеральная вода там должна быть? Конечно, нет. Так и немецкие пенсы не могут знать. Да они и не ездят по 5-звездочным отелям. :-)
1. Подробный список содержимого минибара лежит же в папочке.
2. Еще как ездят.
1 - не всегда и не везде.

2 - они в основном в трехах и четверках останавливаются. Даже германской пенсии не хватит, чтоб останавливаться в пятерках.
1. Мы говорим о пяти звездах. Всегда и везде, чаще списков два, один в папочке на столе или тумбочке, второй в самом минибаре.
2. Читайте "пенсы" как люди старше среднего и пожилого возраста.
Подавляющее большинство пенсионеров выбирает хорошие трешки и четверки, согласен, но и пятерках они встречаются.
1 - я не везде видел. Но может, и не везде обращал внимание. Езжу много, в пятерках тоже бываю.
"2. Читайте "пенсы" как люди старше среднего и пожилого возраста.
Подавляющее большинство пенсионеров выбирает хорошие трешки и четверки, согласен, но и пятерках они встречаются."
Тогда это не просто "пенсы", а уже достопочтенные инвесторы и бизнесмены, реже - высококвалифицированные спецы.
послушайте, в 5 звёздочных отелях есть менеджеры по персоналу, которые перманентно проверяют собственный стафф. Ни одна нормальная горничная не пойдёт на предлагаемую вами *хитрость*, сэкономив себе 3 мин времени и рискуя потерять зарплату и хорошее резюме!
это же русская смекалка как вы не понимаете!
Унитаз смешной. Выглядит как дачный биотуалет.
Всё ОК, кроме вот этого:
"Не пользуйтесь мини-баром без крайней необходимости."
Давайте уж и в туалет в номере не ходить, чо уж, а то вдруг там бумага закончится.
И объяснение причин просто идиотское:
"мне приходилось сверяться со списком, чтобы понять, чего не хватает...
Потом я развозила напитки на тяжелой, плохо спроектированной тележке. ..
Поскольку мои представления об удовольствии от работы"
Последний аргумент особенно восхитителен, а в целом - вместо того, чтобы наладить работу в отеле, она предъявляет требования к постояльцам. Мда.
Фотография под абзацем "Здоровайтесь с персоналом" - гостинца Angelo в аэропорту Кольцово (Екатеринбург)?
Короче, ходить на цыпочках, постоянно со всеми здороваться, развлекать и хвалить всех беспрестанно. Кстати, на счёт "говорите нам, что улучшить" - телегу свою спроектируй и её ной
Только что из отеля, правда 4 звезды. Высказала свои претензии туроператору. Девушка так бодро записывала. Сказала, что всё сразу исправят. ХИ. Щас. Так всё и осталось без изменений.
Персоналу будто приятно если с ним поговорять о погоде и спросят как дела -- шта!???? Может ещё кофейку вместе выпить?
Очень странный пост, похоже на наброс для комментариев.

Edited at 2017-06-27 06:22 am (UTC)
Ну и бред. Ну ладно фото других блогеров(вам нравится других рекламировать-ваши отношения), но советы на уровне"не трогайте мини-бар, а то девушке тяжело" похоже на призыв "не болейте, не мешайте людям работать" в больнице. Окончательно разочаровался в авторе. Это переезд в Мск так сказался?(((
Так же считаю - бред какой, сука : не пользоваться минибаром, чтобы горничной было удобнее и легче работать! А еще - встречать, тля, уборщицу, или разносчика жраты в смокинге и цилиндре, ага, прям разбежался! Ну, и добило предложение беседовать с этими чертями о погоде и их детях - всю жизнь мечтал мило беседовать с микроволновкой, или пылесосом, гыгыгыгы!

Вообще, с моей т.з., мечты работников любой области сферы обслуживания об идеальных клиентах - явный признак дебильного инфантилизма этих самых работников.

Edited at 2017-06-27 06:52 am (UTC)
дуиаю, это не официальные требования отеля, а личные пожелания наемного персонала, чтобы им легче было.
А я думаю дело в самих работодателях. Человек обучаемое существо, чему учат, что позволяют, то сотрудники и делают.
"Расскажите о себе, спросите как у меня дела" . С чего это? Мне 100 лет не упали ни ее жизнь, ни рассказы о себе персоналу отеля!! Анализы мои тоже показать надо? Уборку за собой сделать?
фото с пивом на столе зачётно
особенно кроссы и носки на переднем плане..настоящий муЖчина Серёга.
эта шняга уже гуляла по просторам интернетов; интересно, зачем ее перепечатывать?
Я работала в разных гостиницах, от хостелов до крутых отелей, и в последних постояльцы в основном были спокойные и доброжелательные. Думаю, если человек платит за сутки в номере месячный оклад уборщицы или носильщика, он уже всем все доказал и не выпендривается попусту перед персоналом. Хотя пару раз попадались мальчики-мажоры: утром горничная приходит, убирает загаженный номер, я заглядываю, когда она уходит, и вижу, что убрано... а через час звонок с криками, что нужна уборка, что горничная сука-лентяйка у них еще не была, и срач снова такой, как и был. Развлекаются они так.
"На самом деле рейтинг отеля — пять «красных» звезд."

А звёзды эти серпами и молотами или так?
считаю, что любой отель - это общага, ну или как баба через которую прошло 200 мужиков. а к шлюхе и общаге нужно относиться соответственно - избегать.
почему-то девушка забыла рассказать, за что ее уволили.
Если человек за полгода не смог запомнить максимум два десятка позиций содержимого минибара, то причин может быть море.
> но мне не нравится, когда гости пользуются мини-баром. В каждом мини-баре содержится более 20 различных видов напитков и закусок, и я отвечала за их пополнение — другими словами, в каждой из 144 комнат мне приходилось сверяться со списком, чтобы понять, чего не хватает ...... было бы прекрасно, если бы такие мелочи постояльцы приносили с собой.


Удивительно, почему требование к постояльцам, а не к организации труда в отеле?
И самое главное - ВСЕГДА оставляйте нормальные чаевые!!
что это было?
контент ради контента???
В нормальных (ТМ) отелях контроль убыли содержимого в мини-барах уже много лет осуществляется автоматически.
Сотрудницу уволить. Переслать "пожелания" руководству отеля и объяснить им, что это неадекват. Похоже персонал не понимает за что им платят и платят столько, и не знают своего места. Понятия статуса нет в принципе. И девушка явно не на своем месте.
Я когда приезжаю в отель больше, чем на сутки, то прошу освободить мини-бар, чтобы я мог туда положить свою воду и всякие йогурты
Пардон, в отеле 5 звезд персонал не рекомендует пользоваться баром, потому что у нее плохая тележка?)))
Я бы сочла подобный "совет" от работника, как проявление нерадивости. Пусть отель ей купит новую.