В Крыму запретили запускать дроны без разрешения

Теперь, чтобы поснимать в Крыму пейзажи с коптера, придется заранее побеспокоиться о соответствующих документах, чтобы получить разрешение на съемку.
Причем, получать разрешение на съемку в Крыму нужно ... в Ростове-на-Дону. И обращаться за этим разрешением нужно как минимум за три дня до съемки и минимум за сутки предоставить план полета.
Радует в этой ситуации лишь то, что получить это разрешение можно будет дистанционно.



Крымским владельцам дронов не обязательно лично посещать филиал компании для получения разрешения на использование воздушного пространства — разрешение можно получить дистанционно, — сообщили в государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ «Аэронавигация Юга» в Ростове-на-Дону.

«Если вы будете использовать квадрокоптер, необходимо устанавливать местный режим. Его устанавливает зональный центр, это мы. Можно отправить представление на установление режима и план полета воздушного судна по электронной почте. Все это делается дистанционно, ваше присутствие здесь абсолютно не нужно», — сказали в филиале.

Там также отметили, что, прежде всего, перед запуском беспилотного летательного аппарата свои действия необходимо согласовать с симферопольским филиалом «Крымаэронавигация».
«Необходимо сообщить в каком районе вы будете работать, на какой высоте, у вас могут попросить разрешение от местной администрации. Но имейте в виду, что представление на установление местного режима вы должны отправить не менее, чем за три дня до запуска квадрокоптера, а план полета — не менее чем за сутки», — добавили в ростовском филиале госкорпорации.

За несоблюдение законодательства грозит ответственность, нарушителей будут выявлять правоохранители.

«Если это обычная территория, то органы полиции, если приграничная — то ФСБ, если объекты госохраны — то ФСО», — добавили в «Аэронавигации Юга».

Согласно Воздушному кодексу РФ, в России введена обязательная регистрация БПЛА весом более 250 грамм, включая игрушечные дроны. Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию РФ из-за рубежа, обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В ведомство сообщается информация о стране-изготовителе дрона, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальная взлетная массу, а также тип, количество и мощность его двигателей. Для запуска любого БПЛА, необходимо получать разрешение на использование воздушного пространства.

Кстати, подобные правила использования дронов существуют во многих странах Европы и в США.

По материалам: Новости Крыма

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (без темы)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Так и надо. Даже если не учитывать полеты над режимными зонами. Движение в воздушном пространстве становится все более оживленным. Без правил уже никак.

Хотя, конечно, Крым и Ростов-на-Дону... С другой стороны, при дистанционном оформлении это не имеет никакого значения.
Ограничили бы высоту для любительских дронов. Ну хотя бы 50 метрами - зачем из каждого вылете делать этот бюрократизм??? Судя по всему кому то просто не нравится, что над его дачей с уточками будет кто то летать.
Да да, такие же мысли. Ну летает над землей не высоко. Росавиации точно не помешает.
слава богу
хоть будет можно побухать и никто это не увидит:)
любопытным херонки....

Так это федеральный закон вообще-то, а не Крым

Современные бпла - это уже далеко не те беспомощные игрушки, что были даже 10 лет назад.
Конечно их нужно переводить в правовое поле. Современная "игрушка", продающаяся в магазине для детей, может поднимать несколько килограмм, ей даже просто убить можно.
Большие вертолеты и квадрики килограмм под сто могут тянуть некоторые. Это уже вполне взрослое транспортное средство, оно опасно даже само по себе, а его применение - сами можете представить насколько неограниченно.
Больше откатов богу откатов! И больше человеческих нервов госупырату!
Услуга по получению разрешения на полёты бесплатна. Что тут откатывают?
Ну заодно у нас ввести... ещё по улице бегать проверять, у всех ли есть разрешение на сотовый. лицензии на каждый принтер и фотки заодно сделать. а забыли про это последние годы, мало ли может ты террорист или помехи где-то случайно сделаешь..

Edited at 2017-06-24 11:10 am (UTC)
Ну например даже велосипедист и пешеход должны соблюдать правила, сотовые без симки это пустой звук, симка регистрируется на кого то.
Что мешает просто послать всех подальше и запускать свои дроны?
если убежать после приземления успеешь, то наверное ничего, вот только за три дня, говорить это пиздец..
как игрушка, он сразу бесполезен..
как инструмент для съёмки тем более.. я бы например просто спланировать ничего не успел бы, если бы местность заранее не видел.. да и как вообще план полёта можно составлять, если дрон это способ для изучения местности..

тут сразу шутки из деревни вспоминаются, когда село менты вяжут, они мол собрались на похороны и не предупредили участкового за неделю до смерти

Edited at 2017-06-24 11:23 am (UTC)
Вот за что я люблю Медведева, так это за то что у него большой и дорогой фотик. Может снимать научиться у него времени нет. Зато можно пробежаться по красной прощади с техникой, и не получить пиздюлей за съёмку никому не нужных стенок. Хоть одним тупым маразмом в мире меньше стало.. других правда прибавилось
Закон федеральный, исполнять его надо везде, в том числе и в Крыму. Независимо от дурости самого закона и невозможности его исполнить на большей части страны.

Кстати, БПЛА ограничены точно в Италии, Великобритании, Ирландии и в США, но я не слышал, чтобы как-то ругали их законы)) Только наши)
Либеральные и про-хохлятские блоггеры постоянно скулят о том как "хорошо" было при украх в Крыму. Можно было покупать наркоту в Казантипе, бухать на улице, продавать всякое говно тупым западенским селюкам.
И еще, за годы "хохлятской демократии" Артек был превращен в центр паломничества педофилов и извращенцев со всего мира. Есть куча фоток педофилической наклонности датированных до 2014 года.

Edited at 2017-06-24 05:31 pm (UTC)
Крым это в первую форпост российской национальной безопасности, а уж потом курорт. Время сейчас такое что не до игрушек.
Не вижу ничего плохого в том чтобы был запрет на запуск неустановленных дронов.
Никто вам не разрешит гонять дроны в штатах над военно-морскими и ядерными объектами.

Edited at 2017-06-24 05:30 pm (UTC)
н-да скоро разрешение на жизнь потребуют