Чем Венгрия хуже Курильских островов

Венгрия - это Евросоюз, в самом центре успешной и современной Европы.
Курильские острова - в жопе мира где-то на краю Земли и в хрен знает скольких тысячах километров от цивилизации.

Курильские острова - банковские карты принимают везде, в любом магазине-сельпо а других там просто нет, в любом кафе больше похожем на наливайку, вообще везде.
Венгрия - сорри, только наличные. Извините, мы карты не принимаем. Многие ресторанчики в центре, магазинчики и сувенирные лавки не принимают карты. Даже наш гестхаус, в котором мы останавливались, с надцатой попытки прокатал карту на оплату. А так, извольте обменять форинты.

Неудобно, особенно когда ты в автотрипе и в Венгрии 1-2 дня. Однозначно обменяешь с запасом, чтобы не вытряхивать из кармана всю мелочь, чтобы отдать местную наличность официанту за обед в ресторане в старом городе.
А затем думаешь, чтобы ненужного купить на оставшиеся, уезжая из страны...



Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. Кроме того, этот журнал для общения - я отвечаю на все комментарии. О каждой стране, в которой…

  • Что происходит с самолетной едой, которую не съели?

    Никогда не задумывались над этим вопросом? А ведь на борту самолета всегда остается еда после перелета. Кто-то отказался, кто-то просто спал и не…

  • С Владикавказом беда!

    Лучше бы не ходил гулять по Владикавказу, ограничившись одной фоткой, которую вы видите заглавной. Но нет, захотелось еще красивых фото! Оказалось,…

  • Можно ли чувствовать себя в безопасности?

    Удивляют и поражают наши меры по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Вроде все хорошо: везде рамки, досмотры, контроли, энтероскопы и…

  • Долгий перелет. Лайфхаки по выживанию

    В начале этого года авиакомпания Qatar Airways осуществила самый продолжительный перелет — из Окленда в Доху, — который продлился 17…

  • Что там в Северной Осетии?

    Что вы знаете об Осетии, кроме осетинских пирогов? Скажу честно, до поездки? кроме этих самых пирогов, которые в Москве продаются чуть ли не на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
но едешь ты все равно в внгрию. а не на курилы

Многие так делают, чтобы от налогов уходить. В Греции так точно, у многих долги и при оплате картой сразу со счета снимают, поэтому просят нал.

Выходит, что весь мелкий бизнес в Венгрии работает в серую и старается скрыть продажи.
А потом лечат нас своими европейскими ценностями.
Русские - цивилизованная, белая нация.
Венгры - чурки.
не надо забывать, что венгры около тысячи лет массово пришли из территорий нынешней России
Да чего Венгрия? У меня в Брюсселе от карты отказывались. В последний день, когда наличка кончилась и надо уже уезжать, в ресторане соизволили взять карту, поняли, что иначе я уйду. Оплата заняла полчаса. Никто не знал, как пользоваться машинкой, которую достали из какого-то чулана.
А это вообще столица ЕС, вроде круче некуда.

Воруют и налоги не платят.
В Венгрии я когда в первый раз была , еле нашла на остановке, гдее билетик купить на трамвай)) Замаскированный такой автоматик с мелкими венгерскими буквами оказался.
Сейчас в Будапеште билет-автоматы стоят на каждой остановке. И в КАЖДОМ есть меню на РУССКОМ. :) Видимо, давно это было.
Одно слово - Угорщина :) И как они там живут?
Месяц назад, за очередные несколько дней в Венгрии, даже не видел форинты - везде и всюду только карточка. И в Будапеште и не только. И так уже не первый раз в этой стране. Так что, видимо, не повезло.
Ну примерно такое же рассказал сотрудник, вернувшийся из Швейцарии. Там, где туристские тропы, везде принимают международные карты. Немного в сторону, куда чужие обычно не ходят - наличка и карты местных платежных систем.
Несколько раз был в Венгрии, ни разу не сталкивался с проблемой оплаты картой. Правда, дальше Будапешта не ездил, но побывал во многих кафе, магазинах, злачных местах. Лишние форинты в аэропорту в дьютике скидывал, там можно оплачивать комбинировано с картой.
ХЗ мне очень страна понравилось, не знаю да же чем:)) Вроде и в Праге веселее было, а вот так постоянно мыслишка проскакивает - надо в Будапешт рвануть...
С днём рожденья! Счастья, здоровья, успехов:)
Интересно как там сейчас?
Была в Венгрии 24 года назад ;-) Страна мне показалась очень необычной, красивой, яркой, но диковатой и с совершенно непонятным языком.
А еще они недолюбливали русских и боялись казаков (что для нас - воспитанных в СССР интернационалистов оказалось полной неожиданностью), а оказывается не зря, очень много погибло при подавлении Венгерского восстания 1848-49 гг. - такая вот долгая историческая память.
Первый раз что ли? Це Европа. Единственная страна в Европе из тех где я была с карточками более, менее дружит Италия. И то я там далеко от Рима не уезжала. В Чехии есть славный город Чешский Крумлов. Там, как я ни искала, нигде карточки не принимают. Не в общипите, не в магазинах сувениров. Везде пытаются уходить от налогов. А ещё нас жизни учат.
4 раза была в Будапеште, всегда с картой. Снимала максимум 5000 форинтов на чаевые. Вы в выходные были чтоль и по злачным местам? Вот там да, как выходные, терминалы у всех массово "вотпрямща сломались"
Тут что-то другое - карты в Венгрии принимают, и ещё как принимают - видимо вредничали просто...

С днём рождения, кстати! Удачи)))
Аналогично попал на Сицилии - банковские карты нахуй никому не сдались. Отель был на отшибе, в двух ближайших городках карты не принимали нигде - ни в магазинах, ни в кафешках, на два города 1 банкомат, который стоит внутри отделения банка работающего по идиотскому расписанию - 2 часа с утра и 2 часа вечером. Так и пришлось два дня в отеле питаться по бешеным ценам, пока в Палермо не съездил и денег там не снял. Да и в Палермо как оказалось не во всех магазинах карточки принимают. Европа, цивилизация, бл...
у тебя уже мозги зашкаливают, не знаешь как себя проявить? ))