Почему дети такие кровожадные?

- Убей его! Отруби голову! Руби гада!
Дети хотели крови, дети воспринимали каждый удар совершенно серьезно и искренне желали того, о чем просили.
Взрослые же, наоборот, "даровали" жизнь, поднимая палец.
Честно говоря, давно наблюдаю какую-то странную и необъяснимую для меня жестокость у детей.
Почему так?



Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Взрослые лицемерят,
скрывая свою злобность, а дети в простоте своей не скрываю своих чувств и мыслей.


Господь Бог
дети впитывают всё вокруг сначала от родителей потом с улицы и медиа, судя по состоянию СМИ и прочего другим им не быть
так что ничего удивительного я не вижу

Мудрость- качество приобретаемое с возрастом

Дети не столько жестокие, сколько им интересно, что будет, если эти дядьки с мечами друг другу голову поотчекрыжат. И на самом деле они прекрасно различают, где настоящий мордобой, а где постановка.
Дети не кровожадные, они более азартные и импульсивные, чем взрослые. Эмоции у них полярнее, бросает туда-сюда по большей амплитуде.
Мне кажется, что дети просто пока в полной мере не осознают, что такое смерть, боль от удара мечом и т.д.
Они просто не осознаЮт что есть смерть.
думаю, они просто не понимают, о чем просят. Они видят смерть в видео-играх, это зрелищно, вот и просят. А что на самом деле смерть и насилие, они не осознают
Дети - более простые существа. На них еще не наполз налет цивилизованности и они демонстрируют естественную и природную, для Хомо Сапиенс, злобность и кровожадность.

Они думают, что как в компе,  герои возродятся после окончания игры

В моём детстве понятие "комп" в природе не существовало, а орал я тоже самое!
Игры на компе влияют на психику не больше чем кровавая рубка в кино
Ну так человек произошел от обезьяны, а у приматов, в отличие от хищников, тех же волков, естественные ограничители комплектацией не предусмотрены. Если побежденный волк подставит победителю горло в знак покорности, победитель его не тронет – а вот человек запросто воспользуется случаем. Это еще Конрад Лоренц подметил. А у деточек звериные инстинкты еще не задавлены.
К стати, да. Какая-то маленькая девочка лет шести - восьми, со мною рядом, восседая на папе, так усилено комментировала бои. Кричала, бей его мечом, коли, убей его.
Что я не выдержала. Оторвалась от фота и удивлённо спросила её: что ж ты такая кровожадная? И палец она постоянно опускала вниз...
В комментариях выше уже всё сказали. Добавлю от себя, что давно убедилась в том, что дети - существа не добрые, а достаточно жестокие, за небольшим исключением... И этому "небольшому исключению" несладко приходится в детских коллективах.

Постепенно под влиянием родителей, которых, само собой, склонность детей к жестокости пугает, дети становятся более человечными и гуманными. А кто-то и не становится, просто учится маскировать свою истинную натуру.
Вы доброту путаете со слабостью. Добрый, но сильный (смелый) вполне способен постоять за себя.
Всегда так было (жестокость детей ) особенно в школьный период.
Можно поискать объяснения с точки зрения психологии развития человека.
Мы живём в мире в котором преобладает конкуренция человека с человеком. Понятно, что это массово копируется детьми.

Детская жестокость - это одна из форм любопытства и познания мира. Этим она принципиально отличается от жестокости взрослых.
Дети в большинстве своём жестоки. Это биологически обусловлено. А с нынешними подходами к воспитанию (точнее, его отсутствию) и вовсе неудивительно.
Так для них это игрушка, ну почти, как на компе.
Потому что дети ничего не знают о политкорректности. И слава Богу !Плохой - это плохой, хороший - он хороший

Дети еще не умеют разлиичать полутона. Для них есть "плохой" и "хороший", "победитель" и "проигравший" - и дальше включаются первобытные инстинкты.
Подавление этих инстинктов - это приобретенный опыт, первобытные инстинкты замещаются более нужными для выживания в современноммире рефлексами (но остаются и единицы тех, у кого вместо замещения случилось дополнение). И взрослому человеку, чтобы вновь разбудить в себе предка, нужен реально очень серьезный стресс вида "или ты, или тебя" (к чему это приводит - можно увидеть по биографиям людей, ненадолго попавших в "горячие точки").


Ну и еще - дети еще мало разделяют реальность и шоу (именно шоу - игру от жизни они успешно отделяют уже в 3-4 года). Поэтому и проявляются первобытные  инстинкты в этих воплях, означающих лишь малое - не останавливаться на полпути, а поступить с врагом так, как он мог бы поступить с тобой. То есть - добить...

Дети - ещё не вполне люди.
То, что хоть как-то приподнимает человека над остальными тварями - интеллект, способность к эмпатии, чувство прекрасного и прочее - развиваются в них позже
Почему злобные? Слишком много кровавого мусора в СМИ, процветающих психопатов - без ответственности. А они принимают сказки за чистую монету - тормозов-то пока нет, о последствиях никто не сказал. Конечно, должна быть возрастная цензура на асоциальные поступки и жестокость в кадре - а не "демонстрируются табачные изделия..."
Все комментаторы молодцы, все правильно сказали.
Не думаю, что дело тут в окружении, СМИ и т.п. (в большинстве случаев). Просто дети такие и это нормально.