Отказ в визе: какие авиакомпании возвращают деньги за билет

Путешествие спланировано, билеты в кармане, чемоданы на изготовке и тут — бац! Не дали визу. Снять бронь с отеля – не проблема, а вот деньги, потраченные на билеты, жалко. Ведь большинство авиабилетов эконом класса, купленных по самым низким тарифам, не позволяют вообще их сдать.
Однако, не все знают, что именно в этом случае — отказ в визе — многие авиаперевозчики не взимают штрафы и возвращают большую часть суммы, заплаченной за билеты, за вычетом сервисного сбора, который брался при оформлении.

Какие авиакомпании и при каких условиях вернут деньги за приобретенный билет

Madagascar

AEGEAN AIRLINES
www.aegeanair.com
Телефон представительства в России: +7 495 139 87 90
Aegean Airlines возвращает полную стоимость авиабилета в случае отказа в визе при обращении до вылета.

AIRBALTIC
www.airbaltic.com
Телефон представительства в России: +7 495 969 22 48
Правила airBaltic предусматривают полный возврат денег за авиабилет пассажиру, который получил отказ в визе. Для этого необходимо предоставить документальное подтверждение отказа, например, штамп в паспорте о приеме документов, не закрытый визой. Обратиться за возвратом необходимо до вылета самолета.

AIR FRANCE
www.airfrance.ru
Телефон представительства в России: +7 495 411 6655
Air France возвращает стоимость билетов при предоставлении подтверждения отказа в визе. Это могут быть письмо, e-mail из консульства или соответствующий штамп в паспорте. Важный момент: если визу не дали кому-то из членов семьи (ребенку или одному из родителей), то деньги за купленные билеты вернут всей семье.

AUSTRIAN AIRLINES
www.austrian.com
Телефон представительства в России: +7 495 995 09 95
Austrian Airlines возвращает полную стоимость авиабилетов при отказе в визе. Необходимо предоставить письменное подтверждение, выданное консульством, а также обратиться за возвратом не позже чем за два дня до вылета.

БЕЛАВИА
www.belavia.by
Телефон представительства в России: +7 495 623 10 84
Белавиа возвращает полную стоимость авиабилета при предоставлении письменного подтверждения из консульства об отказе в визе в случае обращения за возвратом до вылета.

BRITISH AIRWAYS
www.britishairways.com
Телефон представительства в России: +7 495 121 6969
Правила British Airways позволяют вернуть полную стоимость авиабилетов при отказе в визе. Однако за возвратом необходимо обратиться не позже чем за 24 часа до вылета и предоставить подтверждение из консульства.



CSA (CZECH AIRLINES)
www.csa.cz
Телефон представительства в России: +7 499 653 71 44
Czech Airlines направляет запросы на возврат от пассажиров, получивших отказ в визе, на рассмотрение в центральный офис в Праге. В таких случаях возврат по невозвратным тарифам происходит с удержанием сбора 30 евро. Пассажир должен обратиться до вылета и предоставить письменное подтверждение из консульства об отказе в выдаче визы.

KLM
klm.com
Телефон представительства в России: +7 495 411 7766
KLM возвращает стоимость билетов, при условии подтверждения отказа в визе — письмо из консульства или соответствующий штамп в паспорте. Так же как и Air France, KLM вернет деньги за билеты всей семье, если кому-то из ее членов отказали в визе.

LOT (POLISH AIRLINES)
www.lot.com
Телефоны представительства в России: +7 495 937 5922, +7 4999512602
LOT возвращает полную сумму за авиабилет при отказе в визе. Однако обратиться необходимо до вылета самолета и предоставить необходимые подтверждения из консульства.

LUFTHANSA
www.lufthansa.com
Телефон представительства в России: +7 495 411 8444
Lufthansa возвращает полную стоимость за авиабилет при отказе в визе. Обратиться необходимо до вылета, предоставив подтверждающий документ из консульства. При обращении после вылета срок рассмотрения заявления на возврат может быть более длительным.

МАУ (Международные авиалинии Украины)
www.flyuia.com
Телефон представительства в России: +7 495 258 86 66
МАУ, при отказе в визе, возвращают полную стоимость авиабилетов. Для оформления возврата необходимо не менее чем за три дня до вылета обратиться по месту приобретения билетов и предоставить копию документов, подтверждающих отказ. Такими документами могут служить официальная справка из посольства или незакрытый визовый штамп о приеме документов в паспорте. При этом возврат одобряется, если отказано в выдаче визы той страны, которая является конечным пунктом перелета, транзита или стоп-овера. Это означает, что, если пассажир получал визу Бельгии, однако билет у него куплен на прямой рейс в Германию, вынужденный возврат согласно правилам оформить будет нельзя.

TURKISH AIRLINES
www.turkishairlines.com
Телефон представительства в России: +7 495 980 52 02, +7 800 700 61 61
Turkish Airlines возвращает полную стоимость авиабилета при отказе в визе. Для этого необходимо обратиться до вылета и предоставить документ об отказе, выданный консульством. Данные условия действуют по билетам, в правилах тарифа которых указано, что билет возвращается при отказе в визе.

WIZZ AIR
www.wizzair.com
Телефон представительства в России: +7 499 500 5676
Wizz Air применяет общие условия по возврату авиабилетов, если пассажирам отказали в визе. При обращении не позже чем за 14 дней до вылета авиакомпания взимает штраф 60 евро за возврат за каждого пассажира за каждый рейс от общей стоимости билета и заказанных дополнительных услуг. При обращении менее чем за 14 дней до вылета — 80 евро за возврат за каждого пассажира за каждый рейс. При этом возвращается только стоимость тарифа за минусом штрафа. Стоимость оплаченных дополнительных услуг не возвращается.

Бизнес-класс, Аэрофлот, Москва-Симферополь

А как можно не покупать билет, но забронировать его и предоставить документ в консульство для визы, я рассказывал тут Лайфхак. Как забронировать авиабилеты без оплаты

Хороших путешествий!

По материалам: airlines-inform.ru, avianews.com

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот этот бы пост мне 7 лет назад, 800 баксов сгорело из-за отказа в визе, не знал про эти правила
Украинский белорус из Севастополя, живущий в Москве)
Украинский биометрический, решает проблему.
Купил билеты у Wizzair с Киева в Лондон и обратно, на сентябрь. На троих получилось 275 евро в сумме. Т.е. стоимость билета на одного в одну сторону примерно 45 евро. Визу еще не делал. Так это что ж мне Виззэйр вообще ничего не вернет в случае отказа ))
Еще и доплатить надо будет)) Визы те еще барыги, один из худших лоукостов.