Потоп в Симферополе

Симферополь сегодня в прямом смысле утонул
Прошедший  ливень стал настоящим испытанием для жителей и гостей крымской столицы. Особенное «удовольствие» испытали те, кто в этот момент оказался в районе железнодорожного вокзала. Кто мог, тот скрывался от непогоды в соседних кафе...



В бывшем Макдональдсе, а ныне Бюргере, из-за непогоды несколько раз отключалось электричество. После этого клиентов попросили покинуть заведение, чтобы доесть купленную еду туристам дали 15 минут. Гости республики были вынуждены ожидать свой транспорт на улице по колено в воде.

Ситуация на привокзальной площади была вообще аховой — люди не могли сесть на общественный транспорт, поскольку из-за большого количества воды маршрутки не открывали двери. Некоторые кафе просто закрылись. Горожане буквально раздевались и переплывали пешеходный переход возле вокзала, чтобы добраться до ближайшей остановки и уехать домой. Из-за линя не работали троллейбусы, они просто остановились возле вокзала и маршрутные такси вынуждены были их объезжать.






























Использованы фото: Арвид‏ @arvidOS, Аргументы недели — Крым

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Что-то каждый год такое происходит, пора уже ливневую канализацию привести в порядок :-)
Аксёнову покажите.И Константинову.А то они не юзают поезда и топики.
Как проживший в Симферополе уже бóльшую часть жизни я почему-то ничуть не удивлён, для вокзала это типично после любого более-менее сильного дождя. Умиляют отговорки властей: «Ливнёвка работает». В том, что она работает, как бы нет ничего удивительного; удивляет, почему она работает так плохо... :(
вот только не надо на меня косо смотреть. москву брал, симферополь не брал!
Помнится в Москве чуханулись с ливняками только после того как метро на Университете затопило. С тех пор такого жескача не было.
так это каждый божий год. на меганоме вроде починили, а то там еще хуже было, там вся парковка чуть не по крышечку заливалась.
а так местные, кто на вокзале живет или ездит часто, уж давно шноркели на машину поставили. гидроудар-штука неприятная.
У жд вокзала такая фигня каждый год бывает.
после того как путин с друзьями сочи починил - пару домов снесло после дождя. ливневка есть за пару миллиардов, а вот слива воды нет.
А получили что? Нищету и подачки в виде безвиз?
А !!! Еще аграрную сверхдержаву из селюков.
Может заткнешься уже и поговоришь о ливне в Симферополе?
Не я начал гнать пургу и не мне ее завершать. Проблеме с ливневкой на привокзальной площади в Симферополе не один год и даже не одно десятилетие, вокруг нее небольшие возвышенности и вода во время сильного ливня вся стекается на нее. Там ливневка должна быть с пропускной способностью немаленькой реки. Но нужно понимать, что через час-два после окончания ливня эта площадь уже сухая, а чтобы построить ливневку, чтобы эту площадь не затапливало необходимо перекопать пол Симферополя.
И почему это не сделала Украина за 25 лет? И России на данный момент есть задачи большей срочности. Мост, электростанции, трасса Керчь-Севастополь, например . А вопрос ливневки это вопрос уровня мэра города, а не страны
> вокруг нее небольшие возвышенности и вода во время сильного ливня вся стекается на нее. Там ливневка должна быть с пропускной способностью немаленькой реки.

Не-а. Это должна быть обычная ливнёвка на склонах тех возвышенностей и обычная же --- на площади. Вода вообще не должна течь верхом, тогда она соберёт по дороге слишком много говен и быстро забъёт что угодно, да и просто неудобно.

Кто в Новосибирске живёт --- у нас примером такого разгильдяйства является Площадь Труда.
Это другой вопрос, что вода собирает, я бы сказал, но укры опять обидятся. ))))
Если честно, то я не думаю, что данный вопрос будет решен в ближайшие лет 10. В Крыму раз-два раза в год бывают такие "южные" ливни, когда вода падает с неба стеной и это хорошо, водохранилища наполняются. )))) Еще раз, через час-два площадь, которая на видео и снимках будет уже сухая.
> Если честно, то я не думаю, что данный вопрос будет решен в ближайшие лет 10.

В это как раз верится прям сразу. В Новосибирске есть целые городские районы без единой трубы ливнёвки --- как советская власть решила, что победивший пролетариат не сахарный, попрыгает по ручьям и по грязи, так оно и осталось.
Там есть ливневка, но она рассчитана на средний дождик, а не июньский ливень
Россия пришла. За три года вся ливневка украдена Путиным.
ггггг
велком ту де русский мир.
Нет, украдены только деньги на ремонт.
Точно также, как украдены деньги на ремонт волноломов и волнорезов - все, до копейки, полностью.

Edited at 2017-06-10 09:53 pm (UTC)
В Москве, бывало, легковушки с крышей уходили под воду.
Радоваться должны!
Каждая капля дождя отодвигает пиздец из за нехватки пресной воды, что надвигается на Крым.
Опасно - холера и прочие болезни.. говно в воде..
Так на привокзальной площади было всегда. Во всяком случае последние 60 лет. Ни при Советском Союзе, ни тем более украине никто ничего не делал. Ничего не сделает и нынешняя горадминисрация, потому как заняты распределением премий и наград. Не до городских проблем, понимаешь.
Каждый раз одно и тоже. На ЖД вокзале любой ливень превращается в потоп.
Ничего экстраординарного. В Симферополе на привокзальной площади всегды было так во время сильного ливня. С прилекающих улиц и переулков вода устремляется на площадь.
Мокренько так...
Но хоть с водой проблему на пару месяцев решат.