Вот почему Россия по уши утопает в мусоре

Повсюду под ногами пластиковые бутылки, упаковка, бычки, фантики и какие-то огрызки. На обочинах дорог, улицах, в большинстве парков и на пляжах... Знакомо? Это Россия и мусор тут давным-давно воспринимается привычно.

Страна вкладывает миллиарды рублей в олимпийские стройки, агрессивную внешнюю политику, ремонт авианосца "Кузнецов" и вип-самолёты для министров. Но при этом не находит денег на установку ХОТЯ БЫ ОДНОЙ урны на платформе железнодорожной станции в Дмитрове.






Позавчера возвращался в Москву на электричке и наблюдал, как люди в ожидании посадки пьют воду, едят мороженое с конфетами и ... им некуда выбросить свой мусор. Нужно ли говорить, куда большинство из них дели упаковку и бутылки? Правильно, на пути, на землю, тайком за забор. И лишь некоторые убрали в карман.
Но это же ненормально!

Так мы никогда не вылезем из этого говна, и страна продолжит превращаться в филиал помойки. А люди будут продолжать удивляться чистоте в Европе, Японии и даже в некоторых азиатских странах...

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. Кроме того, этот журнал для общения - я отвечаю на все комментарии. О каждой стране, в которой…

  • Что происходит с самолетной едой, которую не съели?

    Никогда не задумывались над этим вопросом? А ведь на борту самолета всегда остается еда после перелета. Кто-то отказался, кто-то просто спал и не…

  • С Владикавказом беда!

    Лучше бы не ходил гулять по Владикавказу, ограничившись одной фоткой, которую вы видите заглавной. Но нет, захотелось еще красивых фото! Оказалось,…

  • Можно ли чувствовать себя в безопасности?

    Удивляют и поражают наши меры по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Вроде все хорошо: везде рамки, досмотры, контроли, энтероскопы и…

  • Долгий перелет. Лайфхаки по выживанию

    В начале этого года авиакомпания Qatar Airways осуществила самый продолжительный перелет — из Окленда в Доху, — который продлился 17…

  • Что там в Северной Осетии?

    Что вы знаете об Осетии, кроме осетинских пирогов? Скажу честно, до поездки? кроме этих самых пирогов, которые в Москве продаются чуть ли не на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Поддержание чистоты на платформах возложено на ЦППК. Но... у них нет щаз денег на такие мелочи.

Ведь чтобы поставить эту мусорку, надо:
- Сначала их наделать. А цены то на изготовление мусорок - ого-го.
- Потом установить. Опять же, за установку кому-то платить.
- Потом из них мусор убирать. Опять же уборщикам платить.
- Мусор утилизировать. Тоже дело дорогое.

А так мусорки нет - проблем нет. То, что пассажиры накидают - ветром разнесёт. А что не разнесёт - то потом путейцев или ещё какое подразделение напрягут убрать за бесплатно в свое рабочее время.
Именно. "Хотя бы одна урна" - это не просто урна, это сервис.
антитеррор - это в метро.
на платформах, которые свежеотремонтированные, мусорки есть.
ну... в Москве.
"Страна вкладывает миллиарды рублей в олимпийские стройки, агрессивную внешнюю политику, ремонт дымоходономца "Кузнецов" и вип-самолёты для министров. Но при этом не находит денег на установку ХОТЯ БЫ ОДНОЙ урны на платформе железнодорожной станции в Дмитрове." Это дело местных властей. При чём здесь "страна"?
вот смотрю в окно. Из окна видна дорога, детская площадка, остановка вдалеке и нигде не вижу мусора((Может быть это не страна? Вы о чем товарищ? Только на платформе Дмитрова мусор? А и Италии бывали? Видели какой ,например ,вонючий и не слишком чистый ж.д.вокзал в Римини?А в Берлине?
Пишут, что в Италии тоже везде мусор,
так что не печальтесь и не смотрите по сторонам! Вот когда в Италии мусор уберут, тогда и в России надо будет задуматься.


Господь Бог
...чистота по-белорусски...
Да ты на бульбашей посмотри. И на их штрафы на мусор на улице. И на порядок в лесопосадках вдоль шоссе. Опять же по причине штрафов. Или на "сингапурянов" - там за выбрасывание на землю жвачки грозит штраф в 1000 местных долларов. И чистота! :-))))))))
Насколько я помню, их специально убрали в рамках очередной антитеррористической компании - что бы бомбу не заложили.
Платформу вижу, мусора не вижу. Кстати, легко проверить версию о чистоте в Европе: есть такой весь загаженный украинский город Львов. В понедельник, находясь уже в цээуропе, он должен быть кристально чистым. Ждём.

Отсутствие мусорок не оправдывает тех, кто мусорит.

нужно поискать ещё то место где мусор не стыдно будет выкинуть иногда, шагая по глиняному месиву на дорогах и тротуарах зачастую, ну сейчас не актуально - тепло и сухо. только тротуары и дороги как всегда говно)
Да, скоты-с! Мусорки денег не приносят, это не "реновация", и даже не плитка.

Edited at 2017-06-10 03:53 pm (UTC)
Мусор, его вывоз, утилизация, свалки и мусорки в частности приносят тем, кто этим занимается, как раз постоянные очень нехилые деньги. Особенно по гос- и -муниципальным контрактам. Когда эти контракты в нужных руках, в смысле - понятно, кому откатывать за договор.
Я бы не стал за всю Россию так говорить. В целом тут довольно чистенько. Хотя желающий грязи найдёт.
Смотря где. В центре Москвы или там Питера - да. В городских парках - тоже. А вот чуть за город выедешь - и приплыли...
Ну и опять же, смотря с чем сравнивать. Если с Индией - то в РФ, конечно, идеальная чистота.
да ладно. свинья выкинет под ноги или затолкает в зазоры забора и т.д. норм человек с собой возьмет мусор и выкинет позже. я лично бывает только дома разгружаю свои перекусовские обёртки. мне не приходит в голову кинуть где-то что-то если мусорок нет.
Про урны - правильно . Заголовок и преамбула - наброс на вентилятор. Еще разок такое и в ч.с.
Я иногда проезжаю до 1000 км на своём авто, на полике заднего ряда образовывается образовывается куча из бутылок и стаканчиков из под кофе.
Там и без мусора на фотках тлен и безысходность.
К вопросу антитеррора, западный опыт: урна в виде рамки, в ней закрепляется прозрачный мешок для мусора. Все видно.
обыкновенное нагнетание, наверно заказ есть у не уважаемого броггггера бггг
Самое смешное, что на представленных фотографиях... чисто.
А вы в Японии были? И видели урны? Где? Все уносят мусор с собой. И вообще редко жрут на ходу.

Edited at 2017-06-10 05:44 pm (UTC)
Это так прекрасно, что в пример вы привели именно Японию. Сразу видно, как часто вы там бывали. Потому что в Японии урны есть...а нет урн в Японии. Практически нигде. Вот такая особенность культуры. И да, японцы таскают мусор с собой. И да, в Японии невероятно чисто. Так что "у нас грязно, потому что нет урн" — так себе отмазка.
Видел на днях: стоит мужик около урны, курит, пьёт пиво. Закончив, бросает бутылку и бычок на газон и уходит. При чём тут урны есть или нет?
Скажем так: если человек совсем быдло - он бросит мусор мимо урны, даже если она есть. Если полубыдло - бросит в урну, если она есть, и просто бросит, если ее нет. Если нормальный человек - либо в урну, либо с собой унесет. То бишь урны помогают от мусора, кидаемого полубыдлами и помогают нормальным людям не таскать мусор с собой. Польза налицо. Хотя панацеей урна, конечно, не является.
А если будем проводить политику менее агрессивную - из говна вылезем?
Не знаю, где как, но в пригородной зоне Ленинграда мусором загажено всё: обочины, берега речек (после пикничков), леса вокруг садоводств и посёлков.
Причины: 1) отсутствие культуры, 2) отсутствие организованного сбора мусора в частном секторе, 3) отсутствие контроля и наказаний за выбрасывание мусора где попало,
4) беспомощность органов местной власти (отсутствие муниципальной милиции).
Отсутствие урны - не повод мусорить. Туалетов на платформе тоже нет, но никто же на пути не гадит. Просто плохое воспитание.

Как уже сказали - это проблемы местных властей и владельцев электричек. Или еще чьи-то, местные. Т.к. много где урны все-таки есть.
При этом, многим лень донести мусор до урны 10 м. И они его бросят все-равно. Про курильщиков (не всех, конечно) вообще молчу. Те мусорят и в центре Москвы.
Не было бы туалетов - срали бы за забором.
Про воспитание вы детям своим объясняйте.
Все потому, что хохлы наши браты, впрочем как и прочие чурки, урюки и прочие соседи. Они срут, мы убираем)
Чистота Европы?)))))) Вы, коллега, на Сицилии были?