Гетто в Севастополе. Хотели бы так жить?

Раз уже пошла такая жара про районы, комфортные для жизни в российских городах, покажу знаменитый севастопольский "человейник" - один из самых ужасных районов города. Это настоящее современное гетто, в котором люди живут буквально друг у друга на головах и пялятся друг на друга в окна. Этот район положил начало так называемой "уплотнительной" застройке в Севастополе, когда на маленьком клочке земли многоквартирные дома строят в прямом смысле впритык друг к другу.
Кстати, что касается именно этого района, Гераклейского, то первоначальный проект был вполне себе адекватный - 7 пятиэтажек на месте бывшего пустыря. Вот только по итогу построили не 7, а ... 13 домов, воткнув оставшиеся 6 между первоначально нарисованными на плане. Вместо прогулочных зон, детских площадок и просторных дворов, нарисованных изначально на плане.
Можете себе представить реакцию людей, которые увидели из окон своих квартир не пространство для площадок, а котлованы "воткнутых" на их место дополнительных 6 домов. С нарушением всех норм по расстоянию между домами и инсоляции, да и просто здравого смысла.
Вот так теперь и живут, наслаждаясь "прекрасным" видом внутри этого гетто.

Гетто в Севастополе


2. Вот как этот комплекс должен был выглядеть по обещанию застройщика. Обратите внимание, сколько зелени, комфортного пространства около дома и какие большие дворы


3. Ожидание...


4. ... и реальность. Вот так выглядит пространство внутри этого милого квартала. Дом слева - это дом с картинок выше. Дома справа и напротив - как раз те самые, которые воткнули уже позже. Покупатели квартир дома слева даже не подозревали о такой подставе и не знали, что будут жить в гетто. Покупатели квартир в домах справа наоборот, уже сознательно покупали квартиры в гетто.
Гетто в Севастополе

5. Кстати, "воткнутые" дома вводили в эксплуатацию и сдавали с огромным трудом. Само собой, были сложности с проектом, но ... все со временем порешали, успели еще при Украине. Однако несколько подъездов последней очереди так и стоят без разрешительных документов. Перспективы этой недвижимости очень туманны.
Гетто в Севастополе

6. Красота
Гетто в Севастополе

7. Потрясающие дизайнерские входные группы. Мечта, а не жилье.
Гетто в Севастополе

8. Застройщик по-своему видит комфортное жизненное пространство.
Гетто в Севастополе

9. Такого канализационного колодца размером с ребенка я не видел никогда в жизни.
Гетто в Севастополе

10. Палисадник. Люди облагораживают жизненное пространство, как могут. Выглядит убого.
Гетто в Севастополе

11. Еще более убого выглядят эти сетки, захватывающие несколько драгоценных квадратных метров перед "коммерческими" помещениями.
Гетто в Севастополе

12. Ливнестоки... Без комментариев
Гетто в Севастополе

13. "Окраина" квартала.
Гетто в Севастополе

14. Сюда руки застройщика так и не дошли, поэтому люди, помимо прекрасного антуража за окном, наслаждаются еще и бесконечной пылью. С одной стороны, им можно радоваться, что напротив окон не стоит другой дом, но пыль - как компенсация
Гетто в Севастополе

15. Красота!
Гетто в Севастополе

16. С другой стороны - воинская часть. Тоже прекрасный вид из окна
Гетто в Севастополе

17. Оригинальное решение, чтобы люди не занимали мусором сразу много контейнеров. По мере заполнения, дворник поднимает лежачие...
Гетто в Севастополе

18. А это единственная зеленая зона и детская площадка на 13 5-подъездных пятиэтажек. Кстати, люди ее делали сами, скидываясь. Застройщик ожидаемо отморозился от этих расходов...
Гетто в Севастополе

Ну что, хотели бы так жить?
Нравится район?


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Придет Собянин и все подправит. Все получат новые квартиры в коттеджах.
Или заголовок у Варламова стырил, или Варламов сайт взломал и сам пишет, но двух Варламовых Боливар Россия не вынесет.
фото 8. А с этого постамента дальше куда? На крышу автомобиля? Или по поребрику до спуска? Прикол
представляю ,какое там пекло,когда жара под 40
Анашкевич уже не торт. Найди свою нишу уже, а не метайся в крайности. Или вернись к истокам, другое у тебя не получается.
Сейчас так у нас на Украине везде строят. Рядом есть такой же район, люди там живут и ещё строится. Только дома 9 ти этажки, что намного хуже...

Edited at 2017-05-25 05:58 am (UTC)
хз где у тебя НА Украине так строят. да еще везде да еще 9 этажки) В Киеве есть районы с 25 этажной застройкой позняки например. ЗЫ картинки не видно яндекс под санкциями)))
Напоминает военный городок. Хотя у нас пространства было поболее.
А застройщики те ещё обманщики -- в СПб, когда-то давно, строили дом "Алые паруса". Реклама гласила, что с видом на Парк Победы. И это была правда. Дом построили, с видом на парк. Через пару лет построили второй такой-же, реклама таже. Тоже правда -- с видом на Парк. Вот только он встал между Парком и первым домом... :)
ЗЫ Вообще не понимаю, зачем квартира в собственность (для собственного проживания) в многоквартирном доме...
В любом городе мира такой же репортаж можно сделать. Даже в Монако, Сиджесе и тп уютным местечкам. Не говоря уже про жопы мира
И что? Если в Монако есть гуано, то оно обязательно должно быть в твоём городе? Ладно.
У меня другой подход, и я считаю, что в моём городе такого убожества быть не должно.
Как раз таки сносимые советские пятиэтажки в плане пространств гораздо комфортней (если конечно запретить въезд машин и парковку во внутренних дворах)
Ну конечно , это-же Россия построила))))