Сколько вы готовы заплатить, чтобы откидывать спинку кресла в самолете?

Попался на глаза интересный опрос пассажиров, в котором выясняется, сколько они готовы заплатить за право откидывать спинку кресла в самолете. И сколько за то, чтобы пассажир впереди этого не делал.

Выяснилось, что люди в среднем готовы отдать позади сидящему попутчику 12 долларов. При этом те, кто сидит за откидывающимся креслом, считают, что им должны заплатить за то, чтобы перед ними откинулись 39 долларов.



А вот за то, чтобы сидящий впереди поднял спинку кресла и больше не опускал ее во время полета, люди в среднем готовы отдать 18 долларов. Сидящие же спереди, в свою очередь, хотят за опускание своей спинки аж 41 доллар.

Авторы исследования Кристофер Баккафуско и Кристофер Джон Спригман считают, что введение подобной платы помогло избежать конфликтов, возникающих у пассажиров, когда кому-то слишком хочется откинуться, а другому из-за этого некомфортно. Причиной их исследования стал случай в начале мая, когда пассажиры рейса Даллас — Окленд авиакомпании Southwest Airlines подрались как раз из-за откидывания кресла.

А сколько бы отдали вы впереди сидящему пассажиру, чтобы он не откидывал спинку и сколько хотели бы получить, если бы вас попросил это не делать пассажир в кресле сзади?

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Если бы для меня это было важно, я бы купил билет в бизнес-класс
Сергей, что-то посты у тебя последнее время вообще не о чем. Где путешествия, приключения и красивые телки пейзажи? Статьи стали по стилю и тематике уровня дешманской газетенки... Вот честно.
Приложил бы максимум усилий, для покупки кресла в аварийном ряду - впереди стоящие кресла в этом ряду априори не откидываются.
На авиакомпаниях модели low-cost кресла вообще не откидываются - уточню настоящих low-cost авиакомпаниях, а не "гибридах".
И в добавок, я только за, что сейчас появилась тенденция у классических авиакомпаний продавать кресла на "аварийном" - мне лучше заплатить за него в процессе покупки билета. Мне это критично - рост 2 метра.

На откинутую спинку удобно упираться ногами - в позе эмбриона,  поэтому ничего)

Очень жаль, что между экономом, в котором редкому человеку удобно, и бизнесом, который стоит конских денег и предлагает ненужные (лично мне) дефлопе, фуа гра и шампусики, нет варианта, в котором можно просто принять горизонтальное положение. Не представляю, как люди летают сидя по 12 часов. У меня б за это время галлюцинации от болей в спине начались бы, наверное.

Я бы заплатил 10 долларов, чтоб дети ногами не долбили сзади. Одна февочка до белого каления, сцуко, довела!

есть нюанс, платить заднему пассажиру можно только тогда, когда именно он на этом месте зареген. А то начнется злоупотребление. Семья из трех человек вполне может перемещаться на трех креслах так, чтобы взрослые оказывались именно за теми, кто откидывается. Ибо ребенку как бы насрать, наверняка.

Второе. А приплачивать будут за то, что сзади сидящий долбится руками-ногами в спинку переднего?


Третье: А за проход с мест А и B в коридор в туалет нужно будет приплачивать?
Если перелет 2-3 часа - пофиг, пусть откидываются. Если 9, то... Ну за 50% от цены билета я бы согласился. А так потихоньку попинываю заснувших пассажиров сзади, создавая ощущение некомфортности и желание подняться.
Неа, сплю с поднятой спинкой на снотворном и с подушкой надувной, чтобы не мешать другим.

Мне как то не мешает, ну откинулись - их право. Не на меня же легли)) А ноутом я в полете не пользуюсь, только смартфон... но я не тепичен - меня и в транспорте не толкают и на дороге не подрезают и т.д.... я просто спокойный и не парюсь о мелочах)))

Мне пофигу.
Спинки откидываются - значит предусмотрено. сзади сидящий тоже может откинуться, и предо мной могут откинуться.
Проблема на ровном месте.
Это страшно представить, сколько я могла денег заработать! Я никогда спинку не откидываю
Я бы заплатил чтобы пассажир передо мной не имел возможности откинуть спинку.

А ответ на ваш вопрос - не заплатил бы нисколько.