Крым сглазили или это сознательная диверсия?

Что-то странное все-таки происходит в Датском королевстве Крыму.
Складывается впечатление, что местные власти всеми силами пытаются отодвинуть курортный сезон, делая при этом все невозможное и не делая все возможное, чтобы лето не состоялось. Закрывая городские пляжи, устраивая стройки на дорожках к достопримечательностям, вводя штрафы для «дикарей» за нормы, которые не обеспечили сами...

Ну вот как можно расценить сообщение Роспотребнадзора о том, что оказывается НИ ОДИН пляж в Севастополе не готов к сезону!!!
И действительно, ни одному пляжу Севастополя до сих пор не выдано ни одного разрешительного документа. «Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — сообщают в ведомстве.




Да ведь во всем Крыму курортный сезон с фанфарами открыли еще до майских!

"Старт курортного сезона — 29 апреля. Массовые гуляния и концерты рассчитаны на два дня и впервые пройдут во всех городах и районах республики", — рапортовал министр курортов и туризма республики Стрельбицкий.

Т.е. курортный сезон в курортном краю, но без пляжей. Мне одному кажется, что это смахивает на женскую логику?

Где там самые громкие комментаторы из поста о закрытии пляжей в Крыму накануне лета, что на это скажите?
«Ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая», — слова Роспотребнадзора.

А вот ответ из «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь»:
«По российскому законодательству достаточно жесткие санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования для операторов и арендаторов пляжей. Даже перечень документов, которые необходимо арендатору пляжа иметь – это 17 позиций. Необходимо проводить лабораторно-экспериментальные исследования морской воды, песка, водопроводной воды, включая радиологические исследования. Некоторые из них мы не можем делать, поскольку не лицензированы, и арендаторы пляжей вынуждены будут обращаться в Симферополь».

Иными словами, есть анализы, к которым даже еще не приступили. При этом в городе федерального значения нет специализированного лицензированного учреждения!

Кроме того, полуразрушенное состояние брекватеров (волноломов) и бетонных опор на пляже парка Победы, а также ливнесток на Песочном, в котором «концентрируется вода со всего района», не только не добавляют оптимизма, а скорее сигнализируют о том, что в нынешнем году на эти пляжи официальных разрешений явно не будет выдано.

МЧС со своей стороны настроилось на ПЕРВУЮ пляжную проверку 22 мая, начнут с Учкуевки. В их компетенции: спасательные посты и станции, исправность технических сооружений для прыжков в воду, наличие профилактических стендов с данными о температуре воздуха и схемами акватории пляжа. Будут также проверять у оператора акт водолазного обследования морского дна и отсутствие в местах купания пунктов проката плавсредств. Всего к ним обратились 17 операторов пляжей, в том числе «Солнечного», «Омега», «Хрустального», «Парк Победы», «Золотого», «Яшмового», «Серебряного».
При этом у МЧС до сих пор нет информации о количестве (!!!!) городских пляжей на этот год, утвержденном постановлением правительства города.

Очень похоже на то, что администрация города как-то не очень прониклась ответственностью момента... а лето вот оно, уже стучится в двери



Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. Кроме того, этот журнал для общения - я отвечаю на все комментарии. О каждой стране, в которой…

  • Что происходит с самолетной едой, которую не съели?

    Никогда не задумывались над этим вопросом? А ведь на борту самолета всегда остается еда после перелета. Кто-то отказался, кто-то просто спал и не…

  • С Владикавказом беда!

    Лучше бы не ходил гулять по Владикавказу, ограничившись одной фоткой, которую вы видите заглавной. Но нет, захотелось еще красивых фото! Оказалось,…

  • Можно ли чувствовать себя в безопасности?

    Удивляют и поражают наши меры по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Вроде все хорошо: везде рамки, досмотры, контроли, энтероскопы и…

  • Долгий перелет. Лайфхаки по выживанию

    В начале этого года авиакомпания Qatar Airways осуществила самый продолжительный перелет — из Окленда в Доху, — который продлился 17…

  • Что там в Северной Осетии?

    Что вы знаете об Осетии, кроме осетинских пирогов? Скажу честно, до поездки? кроме этих самых пирогов, которые в Москве продаются чуть ли не на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
На Учкуевке до 10 июня делать все равно нечего-народа практически нет, половина кафешек не работают. На моей многолетней памяти ее и открывали как раз к середине, когда море более-менее прогревалось. А волнорезы на Парке Победы давно пора привести в порядок. На Омеге они еще держатся.
да там и так нормально все было = что в 15, что в 16 году. Довольно чисто, может сервис прихрамывает, но нам оно ненать - мы купаться приехали.
Я удивляюсь над тем, что туда вообще кто-то едет отдыхать. Если только глубоко ностальгирующие по Советскому Союзу или упоротые КрымНашисты. И ладно бы цены были дешевые, но ведь нет. Ценник вырос, сервис очень на низком уровне. Не знаю как другой пипл, но у меня после такого отдыха случилось бы нервное потрясение. Особенно доставляют иностранные граждане, решившие провести отпуск в Крыму. Может интересуются достопримечательностями Крыма? Скорее всего они воспринимают это не как отдых, а как экстрим. На мой взгляд отдыхать нужно уезжать подальше от "русского мира", а не наоборот, приезжать в самую его клоаку.
Нет, это чисто мужская логика. Выдать кучу жестких требований, желательно трудновыполнимых или противоречивых, с одной стороны и тянуть до последнего с другой. В курортном краю без пляжей? Ачотакова? Запрещать и не пущать!
Серёж!
Я под серией твоих постов на эту тему, запустил проектик на Одноклассниках.Специально для моих согорожан.
( https://ok.ru/feodosijskivzglyad )
Не подумай что ввиде рекламы...Лишь для констатации факта как это у НАС....в Феодосии. И что удивительно, наши городские власти, не только смотрят мои ролики..но и даже что то начали делать...Правда как всегда- набрамши в рот воды...
Как то так...
сглазили конечно, еще 20 февраля 2014-го

оттого у тебя и фотка годом раньше..бггггг
Саботаж! Или как говорили ранее - вредительство!
Всё проще...
Скорее всего просто декларируют что существующий свинарник ни кому не интересен и не нужен. И что нужно на месте свинарника сделать что-то более приемлемое. Ну и, заодно, напоминают что времена Хохландистана закончились. Как на Окраине больше не канает.
Re: Всё проще...
+100500
Единственно пока верный камент.
Переламывают ситуацию с хохло-привычками.
А нашим либералам как всегда всё не нравится - когда свинарник не нравится и когда начинают убирать свинарник - тоже не нравится (как, не стого конца, не теми лопатами, цвет не тот, медленно/быстро, не помолясь, или наоборот помолясь перед уборкой свинарника). В общем кто-бы что ни делал - всё не так.
Крым сейчас бескрайнее поле для распила бабла,взяток и зарабатывания должностей,пиара и тд. Для почти всех кто захочет из чинуш.
Вы сами взятки берёте, или Вам Ваш телевизор про взятки рассказал?
Чтоб загнать отдыхающих в санатории и гостиницы
Севастополь - это жопа российского флота. А какие, нах, курорты в жопе?
Нашим туристам глубоко плевать на разные санитарные разрешения. Такшта - несцать!

Вам в первую очередь "погода* помогает.Ну мы сейчас в Крыму, ну есть чистые пляжи и вода, но зверски холодно))) Про то, что все еще закрыто-это пофиг, не тепличные растения, пропитание найдем.Но в этом году вообще не фарт с погодой.Нигде))) Так что нас в первую очередь это обламывает) Ну и еще уверенный рост цен ни за что.В том же Судаке цены аховые стали за последние три года, стабильный рост при отсутствии повышения качества-сервиса.Этим вот точно можно отпугнуть похлеще чем погодой и малообустроенными пляжами.За те же деньги реально проще в другом месте отдохнуть, увы.



Edited at 2017-05-19 07:20 am (UTC)
В марте 2014 крымчане сделали свой выбор. Они выбрали военную базу вместо курорта.
Одно другому совершенно не мешает.
Например, на Кипре две огромные английские военные базы, и они вроде не прочь заполучить ещё и российскую.
Велика Россия, а отдохнуть негде!
Потому что нет цели. После аннексии Крыма нет реальных мотивов. Все так или иначе понимают, что настоящий отдых в России невозможен. Отдых это только заграница, Россия она не для отдыха, это ниже её достоинства, не Мальдивы какие-нибудь! Исключение только для иноземцев и випов там разных, а свои, обычные россияне - чай не баре! Поэтому забудьте и не расстраивайтесь понапрасну. Даже мост не поможет, потому что дело не в мосте. "Разруха она в головах".
Re: Велика Россия, а отдохнуть негде!
а когда крым был оккупирован украиной--разве лучше было?
свиноты сидели по пляжам с яйцами, чемноком и салом,
рогули борщи с собой в баночках возили--тошнотики ещё те....гадость, да
(SPAM)
Потенциальные крымские туристы, ЖЖ не читают, они смотрят счастливые новости центральных каналов, где все очень хорошо.
Поэтому, туда скоро потянуться автомобили, до верху набитые россиянами из глубинки, и не только, с лодками на багажниках и другими вещами, и сезон будет открыт!
У меня друг один невыездной - так он сначала весь Краснодарский край облазил - потом Байкал и прочий дальний восток с Алтаем, Теперь у него Крым .
Добро пожаловать в путинскую Россию! А вы чо, мля, действительно думали что теперь заживете? Бу-га-га!!!!
Обтянуть Крым колючей проволокой и никого не пущать!
Вдруг, кто-то фантик бросит?
Какая "женская логика"? К чему этот сексизм на ровном месте? :-(
Вообще-то Севастополь вышел из программы курортного сбора, т.к. официально заявил что город таковым не является и в нем отсутствуют курортные объекты. Т.е. их и по документам не должно быть тогда.

Но местные и без документов знают где можно купаться, а где нет.

Edited at 2017-05-19 08:10 am (UTC)
а шо???
Россия вояк с техникой нагнала..
всякие гадости от военной техники начали плавать в море...
и вообще ...для России Крым??? это всего лишь непотопляемый авианосец...

туристы и местные??? НА Х*Й с пляжа
У вас перепутаны местами КДПВ и фото какого-то волнолома.