sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

2-летний путешественник из Екатеринбурга имеет уже... 51 перелет!

Вернее, ему еще нет и двух, и в эти дни он совершает уже свой 52-й перелет!
С таким багажом маленький Степан, живущий в Екатеринбурге, вполне вероятно, попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Во всяком случае, его мама уже подала заявку и рассчитывает на положительный ответ.
Как же так получается и не вредит ли такое количество перелетов здоровью малыша?









«Дело в том, что мой бизнес расположен на территориях 5 стран и 28 городов, поэтому летать приходится очень много. Степан у меня уже третий сын, и я считаю, что кормление грудью – важный момент в формирование крепкого иммунитета. А раз я кормлю грудью – значит нужно везде быть вместе с малышом. А так как бизнес разросся именно сейчас, Степану выпало больше всех со мной поездить», – рассказала изданию JUSTMedia мама Ольга.


По ее словам, перелеты ребенок переносит отлично. За 51 путешествие на самолете Степан капризничал лишь в двух из них. «Мы ломаем стереотип о том, что с маленькими детьми тяжело и опасно путешествовать! Дети легко это переносят. Недавний пример – полет в Уфу. Степан уснул у меня еще в Екатеринбурге по пути в аэропорт. Он проспал и паспортный контроль, и посадку в самолет, и взлет... Проснулся уже только в Уфе».


В основном перелеты с ребенком у Ольги происходят внутри России, но были уже и зарубежные путешествия. Самый долгий полет для Степана – 9-часовое путешествие в Таиланд.


Что касается медицины, то с этой стороны проблем нет:
Педиатры разрешают брать на борт самолета детей, начиная со второго месяца жизни, если нет противопоказаний. За счет особенностей строения носоглотки и уха у новорожденных и грудничков не закладывает уши, не бывает рвоты в самолете. Чем младше ребенок, тем лучше он переносит перелет.


Все бы ничего, ну летает мама с чудоребенком и ладно, но тут обнаружилась еще вот такой пост про поиск «интересных коллабораций». И как-то отношение к данной ситуации несколько изменилось.



И вот тут уже подключилась к обсуждению общественность, по-разному реагирующая на эту ситуацию.






Фото Ольга Поздняк
По материалам: justmedia.ru, medaboutme.ru, komarovskiy.net

Tags: Россия, путешествия, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Самая гигантская майнинговая дыра в мире

    Честно говоря, только вчера я в полной мере осознал, ЧТО вообще готовы люди делать ради золота. Ну да, кто-то кого-то иногда убивает из-за денег.…

  • Горнолыжка в Циллертале

    Я, конечно, еще тот катальщик, но каждый год приобщаюсь к горнолыжке все больше и больше. На этот раз кататься на лыжах я отправился в Австрию, в…

  • Чем занимаются девушки в пустыне

    Если честно, я ожидал от них постоянного нытья, множества резких слов в адрес песка, ветра и холода и бесконечных капризов. Но девушки меня поразили.…

  • Что в Иране лучше, чем в России...

    ... и чему многим российским аэропортам нужно поучиться у иранских автовокзалов о наших автовокзалах я вообще молчу, их ничто не

  • Красивый Иран. Мосты Исфахана

    После своего путешествия по Ирану совершенно четко могу сказать: у многих сложилось и укоренилось очень неверное представление об этой стране. Иран -…

  • Иранские женщины и пластические операции

    Далеко не все знают о том, что в Иране в последние годы буквально бум пластических операций среди женщин (да что скрывать, я и сам не знал об этом до…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →