10 дурацких «умных» изобретений

Умный дозатор зубной нити, бутылка вина с Wi-Fi, «смарт-вилка» и другие достижения высоких технологий порой вызывают больше недоумения, чем желания ими воспользоваться. Но что удивляет, раз продолжают плодить эти «умные» гаджеты, значит кому-то это нужно, значит кто-то их покупает…

Смотрите, эти вещи реально существуют!



1. Quirky Egg Minder

Это устройство, созданное в партнерстве с General Electrics, синхронизируется с вашим смартфоном и посылает пуш-уведомления, когда вы рискуете остаться без яиц в холодильнике. Кроме того, светодиодные индикаторы на лотке предупредят вас, что у какого-то из 14 яиц истекает срок годности.
Сейчас устройство можно купить на Amazon всего за $12, что не так уж плохо по сравнению с некоторыми другими устройствами в этом списке. Впрочем, отзывы пользователей пока не радуют.


2. Hidrate Spark

Hidrate Spark — одна их нескольких «умных бутылок», которые появились на рынке за в последние годы. Большинство из них работают одинаково: синхронизируются с приложением по Bluetooth, а затем следят за тем, чтобы вы получали достаточно жидкости.
Бутылочка, конечно, симпатичная, но платить $48 за устройство, которое будет напоминать вам пить воду — это немного слишком, особенно учитывая, что тоже самое можно делать с помощью уймы бесплатных фитнес-приложений.


3. Kuvée Bottle

Эта бутылка для вина умеет подключаться к Wi-Fi и снабжена сенсорным экраном. ЗАЧЕМ?! При ее проектирование распилили 6 млн долларов. Бутылка работает с определенным количеством «картриджей» с вином и умеет показывать интересные факты о вине, которое вы пьете сегодня. Когда вино кончится, можно будет купить новый картридж прямо через саму бутылку, стоимость «вин» от $15 до $50
Вас не возбуждает мысль о том, чтобы отдать $180 за бутылку, которую придется периодически наполнять? Что ж, Kuvée утверждает, что эти картриджи сохранят вино свежим до 4 недель.


4. Onvi Prophix

«Умная» зубная щетка из серии почувствуй себя стоматологом. Она подключается к приложению на смартфоне, чтобы показывать вести он-лайн трансляцию прямо из вашего рта. В головку зубной щетки встроена 10-мекапиксельная камера.
Стоит устройство почти $399, по пред-заказу дешевле на $100ю


5. Flosstime

Продолжаем про гигиену рта. Flosstime — «умный» дозатор зубной нити, который крепится к зеркалу в ванной и по нажатию отмеряет щедрые 45 см флосса.
Идея в том, чтобы приучить вас регулярно пользоваться зубной нитью — затея может сработать, учитывая, что каждый раз, как вы войдете в ванную, прямо в лицо вам будет смотреть специальная машина.
Все еще не вдохновляет? Создатели устройства понимают, что оно может неплохо пригодиться семьям с детьми, поэтому предлагает несколько забавных футляров, с помощью которых вы можете его оформить. Ну а если вы из тех взрослых, кто много думает о своих зубах, но вам не хватает дисциплины, устройство всегда можно купить за $30.


6. Juicero

Juicero — это «система выжимания сока» за $399, которая откажется делать сок, если у вас не работает W-iFi. Если такое условие вас не пугает, знайте, что это не самая дорогая соковыжималка в истории, и что, судя по всему, она действительно предлагает простой и эффективный способ готовить здоровые напитки, будучи всегда на связи. Зачем? Спросите у нее 


7. HapiFork

HapiFork — «смарт-вилка» с поддержкой Bluetooth. Вилка постоянно отслеживает, с какой скоростью вы едите, вибрируя и подавая световой сигнал в том случае, когда вы начинаете ускоряться и менее качественно прожевывать еду. Отдавать ли $70 за участие в таком эксперименте над собой, решать вам.


8. Oombrella

Этот зонт, который умеет подключаться к интернету и присылать вам на телефон данные о своем местоположении. Его практически невозможно потерять. Кроме того, он может отправлять прогноз погоды…Вдруг вы не знаете, как это сделать другим способом?
Если что, за зонтик с функцией сбором статистики стоит $80.


09. Vessyl

Чашка Vessyl, разработанная выпускником Королевского университета, умеет определять напиток, который в нее налит. Устройство при этом синхронизирует данные со смартфоном, где можно узнать о калорийности продукта и других параметрах. Но можно узнать и другие интересные данные, например, разницу между крепким и слабым кофе или количество содержащегося сахара. Если методично пользоваться только этой чашкой, устройство расскажет вам об уровне гидратации организма, что позволит потреблять нужное количество жидкости.
Если вам лень прочитать данные о калорийности и содержании сахара на таре выпиваемого напитка, а знать позарез хочется, то купите себе «умну» чашку всего за $199.


10. Jacket Navigate

«Умный» жакет-навигатор разработала австралийская компания Wearable Experiments. Жакет синхронизируется с мобильным приложением и использует светодиоды и тактильную обратную связь, чтобы вести своего хозяина по наиболее удобному для него маршруту. Лампочки в рукавах дают пользователю понять, когда нужно повернуть, а вибрации позволяют узнать, в каком направлении двигаться. Тем, кому фасончик не душе, придется по старинке пользоваться Google Maps.


У меня только один вопрос – зачем это все?

По материалам: ru.insider.pro, dailymail.co.uk

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Свежесъеденый фрукт полезнее свежевыжатого!
А в жакет-навигаторе не лампочки должны сигнализировать, а удар тока, ибо бодрит
данная подборка четко показывает, что этому миру категорически необходимы неприятности. катаклизмы. цунами там, метеориты, землетрясения и войны. ибо чрезвычайно много долбоклюев - бездельников появилось и проявилось.
В мире, в котором есть такое явление, как "шоппинг", это вполне нормально. У людей есть лишние деньги, есть время на бесцельные прогулки по магазинам и есть тяга к бессмысленным покупкам вещей, вызвавших сиюминутный интерес. Кому шоппинг, а кому и бизнес)
джуйсерю уже хакнули.
она не нужна.
сок из ее пакетов прекрасно давится руками.
Затем же, зачем ныне всё производится - чтобы продать! ))
Если бы оно раздавалось даром, тогда стоило бы призадуматься.
Нда....слов нет, сколько ненужной фигни существует. "Аппарат по доставанию заколок, упавших за диван" (с).
Кстати на полках гипермаркетов, медиамаркетов все больше подобных вещей, пусть не всегда электронных, но таких же бесполезных.
По поводу Juicero - все намного смешнее! Это не просто соковыжималка! Она для уже выжатых и расфасованных в СПЕЦИАЛЬНЫЕ пакеты, не подходящие для соковыжималок, уже выжатых соков, других производителей.

Стоимость каждого 7-12 долларов
Есть общества, которые постоянно что-нибудь изобретают и созидают. Общества - созидатели.
А есть общества, которые только жрут, срут и ненавидят весь окружающий мир. Общества - паразиты.
Чашка с анализатором напитков - штука полезная. Если бы ещё молекулярный состав определяла, примеси всякие, цены бы ей не было :-)
Если она реально анализирует - полезная штука. Но я немного сомневаюсь.
Зубная щетка с телекамерой - вещь интересная. Но лучше бы камера без всякой щетки. Посмотреть в свой рот бывает нужно, особенно когда зубы проблемные.

Но цена за вайфай камеру на палочке и батарейку с фонариком и линзой совершенно невменяема. Если не стоматологам ее продавать.
Я ПОСРАЛ. И это очень важно! Вы все должны об этом узнать!
Не стоит путать жанры - этот пост не развлечение для читателя, это обыкновенный дебилизм.
Как это "зачем"?!)) Это новые технологии и путь их к широкому потребителю тернист ... А вот эти вышеперечисленные -просто пионеры в своих направлениях ...
Кроме чашки, все примеры - это извращенное и избыточное применение технологий, когда результат может быть достигнут проще, дешевле и эффективнее, чем метод, избранный создателями этого мусора.
а вот от такой зубной щетки я б не отказалась.
ну спасибо, что в туалетную бумагу вайфай и камеру не встроили
Мне нравится зонтик, которому можно написать и узнать, где он:)