Проникнуть в Россию теперь сложнее

До последнего времени существовал достаточно простой но незаконный способ попасть в Россию без визы для граждан США и ЕС, а также для тех, кто не хочется "светить" свое посещение территории РФ.
Как креветки и пармезан через Беларусь.
Благодаря упрощенному способу пересечения границ, можно было прилететь в Беларусь, а уже оттуда на машине или самолете без какого-либо паспортного контроля добраться до России. Правда, после зимней отмены Беларусью виз для американцев и европейцев, Россия ввела пограничный режим, но ... самолеты продолжали прилетать во внутренние сектора аэропортов и де юре паспортный контроль прибывающих не осуществлялся.
Теперь лавочка прикрыта...




С 15 мая 2017 года изменяются правила пограничного контроля для авиарейсов из Белоруссии. Они будут переведены в международные сектора российских аэропортов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Союзного государства Григория Рапота.

С 15 мая Россия начнёт осуществлять пограничный контроль самолётов и пассажиров, прибывающих из Белоруссии и улетающих туда, но только в отношении граждан третьих стран. «Пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет», — заявил Рапота. - "Единственным изменением для граждан двух государств будет обязанность сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилёт или вылет из (в) Республики Беларусь соответствующим авиарейсом для предъявления его по прибытии в Российскую Федерацию. Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут."


Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Да не особо-то американцы и европейцы рвались в Россию...
Это боинг 737, причём старый без винглетов на крыльях,идиот. У Белавиа нет Суперджетов.
Кстати, а на ЧМ, вроде отменят визы. Жду корешей из UK - побухать в Ростове!
Вот жеж! А раньше-то офигительный процент американцев и Европейцев стремились тайно проникнуть в Россию! ))) Наконец-то эта лазейка теперь прикрылась и пиндосы не узнают самую страшную российскую тайну! )))
Просто автор моральный урод и лжец - этой "уязвимости" никогда не было, т.к. паспортный контроль при вылете из Минска в РФ никто не отменял.
Еще один забор. В каком месте радоваться?
А что там у нас с Казахстаном? Ой простите лишнего спросил..
Де юре паспортного контроля не было, а де факто был. Сам удивился пару недель назад.
Я недавно поездом ездил. Если ехать поездом, никакого контроля нет.
Покойся с миром, союзное государство России и Белоруссии. Ты было рождено нижеснеспособной химерой, кое-как просуществовало пару десятилетий и тихо сдохло. И никому тебя не жаль.
Но на машине можно же.
Или там то же теперь посты?
Ближняя Азия как летела к нам, так и летит. Вот где надо границу закрывать.
То есть теперь придётся в очереди в кабинки стоять, просто штамп ставить не будут? Или всё же будет быстрый выход для россиян?

Есть ещё интересная группа людей: это россияне, которым выезд из России запрещён судебными приставами, например. Эта категория людей свободно может вылететь в Минск, а оттуда куда хочет. Видимо, с 15 мая не получится.

Ага, ведь РФ и РБ не делились базами данных таких персон уже много лет...
И например наших белорусских уклонистов от призыва пытающихся выехать в ЕС из РФ не снимают уже лет 5-7.
Какие же у вас там эльфы дебильные в мск живут в стиле "за мкадом жизни нет".
В общем, я так понимаю, нет никакого "союзного государства". И никогда не было.
А оно невозможно по определению - принципиально разные политические и экономические структуры для этого.
100% капиталистическая олигархическая РФ и псевдо-советская РБ несовместимы в этом плане.
Да и хуй бы то с ним. Есть много вменяемых стран куда можно поехать.
Россиянам дополнительный бонус. При вылете в Беларуссию теперь можно затарится алкоголем в дьюти-фри )))
Не знаю насчет американцев,но украинцы через Беларусь часто мотались,особенно те,что на заработки к нам после АТО приезжали.