Как бесплатно получить отель, если у вас длинная пересадка

Путешествовать всегда лучше с комфортом, вряд ли кто-то будет с этим спорить. И иногда комфорт возможен там, где многие даже не догадываются о нем.
Те, кто много путешествует, особенно на дальние расстояния, нередко сталкивается с неизбежностью длительной пересадки, когда приходится целый день или ночь провести в аэропорту. А ведь некоторые аэропорты и авиакомпании предлагают своим клиентам бесплатный отель при транзите и даже завтрак!
Таких компаний немного, да и определенные условия предоставления услуги тоже есть, но, если предлагают, то почему бы не воспользоваться сервисом.



Сразу предупрежу: имейте в виду, практически все авиакомпании предоставляют услуги бесплатного отеля при стыковке лишь в случае, когда оба перелета находятся в одной маршрутной квитанции, т.е. в рамках связанного билета, а не двух купленных отдельно.
Итак, наиболее интересные для путешествий из России хабы:

Turkish Airlines
Аэропорт пересадки: Ататюрк (IST), Стамбул

Turkish Airlines предлагает пассажирам бизнес-класса при пересадке длительностью свыше 7 часов и пассажирам эконом-класса (свыше 10 часов) бесплатное размещение, трансфер и питание в Стамбуле. Предложение распространяется только на международные рейсы, и при условии, что продолжительность стыковки обусловлена расписанием (раньше улететь невозможно).
При желании вместо размещения можно выбрать бесплатную экскурсию по городу (при стыковке 6-24 часа).

Бронирование: обратиться на стойку регистрации «Hotel Desk» после таможни.
Подробности тут



Emirates
Аэропорт пересадки: Дубай (DXB)

Если при полете компанией Emirates маршрут предполагает длительную остановку в Дубае, авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансфер и оформление визы.
Услуга доступна для пассажиров первого класса и бизнес-класса при вынужденной стыковке 6-24 часа и пассажиров эконом-класса при стыковке 8-24 часа.
Услуга Dubai Connect может предлагаться и в других случаях. В зависимости от даты бронирования билетов, тарифа, выбранного рейса из пункта отправления и первого доступного рейса из точки стыковки могут действовать дополнительные правила.

Бронирование: требуется предварительное оформление не позднее чем за 24 часа до вылета рейса в Дубай, услуга предоставляется при наличии свободных мест.
Подробности тут



Qatar Airways
Аэропорт пересадки: Хамад (DOH), Доха

Для транзитных пассажиров с длительной стыковкой в международном аэропорту Хамад (Доха) Qatar Airways предоставляет услугу по размещению в гостинице, оформлению въездной визы, организации трансфера и питания.
Данная услуга предоставляется только при условии вынужденной стыковки (отсутствуют другие рейсы Qatar Airways со стыковкой меньше 8 часов) и если время транзита в аэропорту составляет от 8 до 24 часов. Не предоставляется, если вылет или прилет осуществляется из следующих городов: Абу-Даби (AUH), Бахрейн (BAH), Дубай (DXB), Дубай (DWC), Кувейт (KWI), Маскат (MCT), Рас-аль-Хайму (RKT) и Шарджу (SHJ).

Бронирование: либо не менее чем за 72 часа до вылета, либо непосредственно в аэропорту.
Подробности тут



Air China
Аэропорты пересадки: Пекин (PEK), Чэнду (CTU), Далянь (DLC), Ханчжоу (HGH), Шанхай (SHA или PVG)

Компания Air China предоставляет пассажирам с ночной пересадкой, не превышающей 24 часа, круглосуточные шаттл до отеля, завтрак и комфортабельные номера. Предложение распространяется как на международные, так и на внутренние рейсы, и действует в пяти аэропортах.
Данное предложение не действует для следующих категорий билетов и пассажиров:
- билеты, начальные цифры которых не 999
- объединенные рейсы
- билеты для детей, путешествующих без сопровождения
- билеты, приобретенные в обмен на мили
- пассажиры с бесплатным билетом

Бронирование: на сайте или в аэропорту; пассажиры, вылетающие ночными рейсами и забронировавшие транзитный отель Air China в Пекине, могут найти стойку обслуживания транзитных пассажиров Air China у выхода В на 2 этаже терминала.
Подробности тут



China Southern
Аэропорт пересадки: Гуанчжоу (CAN)

Теперь пассажирам рейсов China Southern с пересадкой в Гуанчжоу предоставляется возможность бесплатного размещения на одну ночь в различных отелях, включая пятизвездочные.
Привилегия распространяется на пассажиров, путешествующих рейсами компании China Southern или кодшеринговыми (совместными) рейсами.
Время стыковки:
– стыковка без ночевки 8 часов и больше (6 и более часов для маршрутов Австралия, Новая Зеландия, Лондон);
– стыковка с ночевкой 8 - 48 часов.
Бесплатное размещение не предоставляется в случае покупки авиабилетов эконом класса с большой скидкой, авиабилетов, приобретенных с использованием миль, и в случае бесплатных билетов для персонала.

Бронирование: на официальном сайте (за 6 месяцев и до 24 часа до прибытия в Гуанчжоу) или на стойке транзита в аэропорту.
Подробности тут



Royal Air Maroc
Аэропорт пересадки: Аэропорт имени Мохаммеда V (CMN), Касабланка

Если вы путешествуете в Африку, Северную Америку, Бразилию и Кабо-Верде собственными рейсами Royal Air Maroc с пересадкой в Касабланке более 8 часов, авиакомпания предоставляет размещение в отеле, сроком не более чем на одну ночь. От аэропорта до отеля курсирует бесплатный шатл. Если пересадка 4-8 часов, то вас отведут в лаунж и накормят.
Отель предоставляется только в том случае, если нет более раннего вылета до пункта назначения.

Бронирование: раннее бронирование отеля невозможно, для получения ваучера на проживание необходимо обратиться в службу Services d’hebergement/Accomodation desk, предъявив распечатку электронного билета, в котором указан маршрут следования.
Подробности тут



И еще парочка предложений, для российского туриста не очень актуальных, но все же, вдруг кого-то занесет:

Thai Airways
Аэропорт пересадки: Бангкок (BKK).
Только для пассажиров, вылетающих рейсами THAI из Австралии в Европу через Бангкок. Подробности

Biman Airlines
Аэропорт пересадки: Дакка (DAC)
Предоставляет отель в Дакке при перелете из Таиланда в Непал. Подробности.

Приятных и комфортных путешествий!

По материалам: samokatus.ru, emirates247.com, fosterandpartners.com, airwaysmag.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (no subject)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Turkish AL как всегда на высоте! Замечательная и очень щедрая авиакомпания!

Ну да, а теперь попробуйте выбить это из туркишей. Это просто автор как обычно тупо врёт.
Серег, а нахрен ты опять Долю на КДПВ постишь?
Ну-ну, возили меня на том бесплатном шаттле в соответствующую гостиницу от китайских авиалиний в Шанхае, когда их рейс опоздал и я не попал на самолёт до Амстердама.
Вроде по описанию всё и так - и гостиница, и везут, и кормят, но... всё с традиционным китайским качеством ;).
Так что я не впечатлён, хотя и лучше, чем в аэропорту сидеть, конечно.
пользовалась услугой Эмирейтс. Очень удобно и вполне комфортный отель. Билет был эконом-класса, правда минимальный тариф, пришлось доплатить. Но это были вполне приемлемые деньги. Бесплатный шатл туда и обратно.
По Катарцам сейчас как раз актуально, но как-то мутно у них написано:

"Qatar Airways обладает исключительным правом на предоставление услуги. Услуга предоставляется не по всем классам бронирования. Пожалуйста, свяжитесь с офисом Qatar Airways, чтобы убедиться предоставляется ли данная услуга для вашего путешествия"

Что значит "не по всем классам"? Если буду брать, то естественно Economy Promo. Никаких разъяснений на сайте нет. Как-то не улыбается перспектива получить отказ в услуге прямо по прилёту.
Гражданам РФ даже транзитную визу в Катар не дают в любом случае, так что это предложение для нас не актуально.
Egypt Airways. По крайней мере лет 7 назад летал ими с пересадкой и ночёвкой в Каире. Бесплатно отвезли, привезли, и даже покормили в отеле.
Стоп-стоп.. А свиссэйр и люфтганза??
Катарские несколько лет назад поселили меня в отеле аэропорта в Дохе, тк из-за задержки рейса в Шри-Ланке сбились все последующие стыковки. Слава богу нашлась русская представительница этой авиакомпании,которая все мне перебронировала и оформила меня в отель..а так арабский дядя предлагал мне купить самой билеты и потом как-нибудь мне на карту вернут деньги. Оди фиг,вылета надо было сутки ждать,так что надо еще самому напрячься и вытребовать свои ништяки:)
в Ататюрке и на 8 часов легко дают отель, проверено не раз, и даже а 7 с копейками
Вылетающим в Москву отель от Туркишей не светит: http://ayrat72.livejournal.com/169160.html
Ссылаются на то, что в этом направлении 4 рейса в сутки и есть возможность сократить стыковку
Не только в Москву, но и из Москвы. Скажут "вы могли бы и более поздним рейсом прилететь".
туркишами мы такое выбрали. но увезли в такие дали от центра..... в общем мы отказались и вернулись в аэропорт этим же трансфером. и поехали смотреть город (а экскурсию, ну нет) лучше вдумчиво и не торопясь самим.
Турки дают отель только если между рейсами минимальное время больше 10 часов. Если между вашими рейсами больше десяти часов, но вы могли бы прилететь более поздним (или улететь более ранним), то с отелем ничего не выйдет.
Но формулировки у них не слишком понятные, потому это толкование обычно узнаёшь на их стойке.
по моему предельно понятно. под наш случай попадало. до отеля мы доехали. но оставаться в нем не стали. хоть он и был 5* но в таких пампах.... а не ближе к центру
это доля рекламирует матрасы "интех" или реально кризис у топовых блоггеров?