sa@bigpicture.ru (aquatek_filips) wrote,
sa@bigpicture.ru
aquatek_filips

Как бесплатно получить отель, если у вас длинная пересадка

Путешествовать всегда лучше с комфортом, вряд ли кто-то будет с этим спорить. И иногда комфорт возможен там, где многие даже не догадываются о нем.
Те, кто много путешествует, особенно на дальние расстояния, нередко сталкивается с неизбежностью длительной пересадки, когда приходится целый день или ночь провести в аэропорту. А ведь некоторые аэропорты и авиакомпании предлагают своим клиентам бесплатный отель при транзите и даже завтрак!
Таких компаний немного, да и определенные условия предоставления услуги тоже есть, но, если предлагают, то почему бы не воспользоваться сервисом.



Сразу предупрежу: имейте в виду, практически все авиакомпании предоставляют услуги бесплатного отеля при стыковке лишь в случае, когда оба перелета находятся в одной маршрутной квитанции, т.е. в рамках связанного билета, а не двух купленных отдельно.
Итак, наиболее интересные для путешествий из России хабы:

Turkish Airlines
Аэропорт пересадки: Ататюрк (IST), Стамбул

Turkish Airlines предлагает пассажирам бизнес-класса при пересадке длительностью свыше 7 часов и пассажирам эконом-класса (свыше 10 часов) бесплатное размещение, трансфер и питание в Стамбуле. Предложение распространяется только на международные рейсы, и при условии, что продолжительность стыковки обусловлена расписанием (раньше улететь невозможно).
При желании вместо размещения можно выбрать бесплатную экскурсию по городу (при стыковке 6-24 часа).

Бронирование: обратиться на стойку регистрации «Hotel Desk» после таможни.
Подробности тут



Emirates
Аэропорт пересадки: Дубай (DXB)

Если при полете компанией Emirates маршрут предполагает длительную остановку в Дубае, авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансфер и оформление визы.
Услуга доступна для пассажиров первого класса и бизнес-класса при вынужденной стыковке 6-24 часа и пассажиров эконом-класса при стыковке 8-24 часа.
Услуга Dubai Connect может предлагаться и в других случаях. В зависимости от даты бронирования билетов, тарифа, выбранного рейса из пункта отправления и первого доступного рейса из точки стыковки могут действовать дополнительные правила.

Бронирование: требуется предварительное оформление не позднее чем за 24 часа до вылета рейса в Дубай, услуга предоставляется при наличии свободных мест.
Подробности тут



Qatar Airways
Аэропорт пересадки: Хамад (DOH), Доха

Для транзитных пассажиров с длительной стыковкой в международном аэропорту Хамад (Доха) Qatar Airways предоставляет услугу по размещению в гостинице, оформлению въездной визы, организации трансфера и питания.
Данная услуга предоставляется только при условии вынужденной стыковки (отсутствуют другие рейсы Qatar Airways со стыковкой меньше 8 часов) и если время транзита в аэропорту составляет от 8 до 24 часов. Не предоставляется, если вылет или прилет осуществляется из следующих городов: Абу-Даби (AUH), Бахрейн (BAH), Дубай (DXB), Дубай (DWC), Кувейт (KWI), Маскат (MCT), Рас-аль-Хайму (RKT) и Шарджу (SHJ).

Бронирование: либо не менее чем за 72 часа до вылета, либо непосредственно в аэропорту.
Подробности тут



Air China
Аэропорты пересадки: Пекин (PEK), Чэнду (CTU), Далянь (DLC), Ханчжоу (HGH), Шанхай (SHA или PVG)

Компания Air China предоставляет пассажирам с ночной пересадкой, не превышающей 24 часа, круглосуточные шаттл до отеля, завтрак и комфортабельные номера. Предложение распространяется как на международные, так и на внутренние рейсы, и действует в пяти аэропортах.
Данное предложение не действует для следующих категорий билетов и пассажиров:
- билеты, начальные цифры которых не 999
- объединенные рейсы
- билеты для детей, путешествующих без сопровождения
- билеты, приобретенные в обмен на мили
- пассажиры с бесплатным билетом

Бронирование: на сайте или в аэропорту; пассажиры, вылетающие ночными рейсами и забронировавшие транзитный отель Air China в Пекине, могут найти стойку обслуживания транзитных пассажиров Air China у выхода В на 2 этаже терминала.
Подробности тут



China Southern
Аэропорт пересадки: Гуанчжоу (CAN)

Теперь пассажирам рейсов China Southern с пересадкой в Гуанчжоу предоставляется возможность бесплатного размещения на одну ночь в различных отелях, включая пятизвездочные.
Привилегия распространяется на пассажиров, путешествующих рейсами компании China Southern или кодшеринговыми (совместными) рейсами.
Время стыковки:
– стыковка без ночевки 8 часов и больше (6 и более часов для маршрутов Австралия, Новая Зеландия, Лондон);
– стыковка с ночевкой 8 - 48 часов.
Бесплатное размещение не предоставляется в случае покупки авиабилетов эконом класса с большой скидкой, авиабилетов, приобретенных с использованием миль, и в случае бесплатных билетов для персонала.

Бронирование: на официальном сайте (за 6 месяцев и до 24 часа до прибытия в Гуанчжоу) или на стойке транзита в аэропорту.
Подробности тут



Royal Air Maroc
Аэропорт пересадки: Аэропорт имени Мохаммеда V (CMN), Касабланка

Если вы путешествуете в Африку, Северную Америку, Бразилию и Кабо-Верде собственными рейсами Royal Air Maroc с пересадкой в Касабланке более 8 часов, авиакомпания предоставляет размещение в отеле, сроком не более чем на одну ночь. От аэропорта до отеля курсирует бесплатный шатл. Если пересадка 4-8 часов, то вас отведут в лаунж и накормят.
Отель предоставляется только в том случае, если нет более раннего вылета до пункта назначения.

Бронирование: раннее бронирование отеля невозможно, для получения ваучера на проживание необходимо обратиться в службу Services d’hebergement/Accomodation desk, предъявив распечатку электронного билета, в котором указан маршрут следования.
Подробности тут



И еще парочка предложений, для российского туриста не очень актуальных, но все же, вдруг кого-то занесет:

Thai Airways
Аэропорт пересадки: Бангкок (BKK).
Только для пассажиров, вылетающих рейсами THAI из Австралии в Европу через Бангкок. Подробности

Biman Airlines
Аэропорт пересадки: Дакка (DAC)
Предоставляет отель в Дакке при перелете из Таиланда в Непал. Подробности.

Приятных и комфортных путешествий!

По материалам: samokatus.ru, emirates247.com, fosterandpartners.com, airwaysmag.com
Tags: авиа, аэропорт, лайфхак, отель, путешествия, справочник путешественника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →