В России все плохо с нормальным алкоголем

Сколько угодно нам могут вешать на уши красивые слова о потрясающих отечественных винах или непревзойденном шампанском, но ... там, где люди реально знают разницу между хорошими винами-алкоголем и "так себе", ты видишь только импортный алкоголь. В бизнес-классах российских авиакомпаний ни Абрау-Дюрсо, ни таманских, ни крымских вин вы днем с огнем не найдете. Исключительно французские, итальянские, немецкие и даже австрийские вина, французское шампанское, шотландский виски, французские коньяки и т.д. и т.д...




Ради интереса винная карта самой большой авиакомпании России.
Шампанское - Франция. Полусухой мускат - Австрия


Беленькое и красненькое - итальянская Тоскана (хоть и с хозяйства Никиты Михалкова).


Еще одно красное - ЮАР, коньяк - Франция.


Вискарь - Шотландия.


И только на последней странице скромной  маленькой строкой между рецептами коктейлей и безалкогольных напитков затерялась водка Русский Стандарт и Жигулевское барное...
Кстати, ни разу не видел, чтобы кто-то в бизнесе попросил бутылку "Жигулевского". Что-то мне подсказывает, что эта публика пьет немного другие сорта пива...



Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Нда, ни тебе портвейна "777", ни "Букета Молдавии" ... :-)
может это говорит об устоявшихся стереотипах и плохом продвижении своей продукции, а не о том, что хорошего вина в России нет)))
Ну зачем Вы так резко . К автору нужно "мякше". Вдруг стереотип сломается...
вроде очевидно, там где веками алкоголь делали, там он и лучше.
Если иностранцы для них привычный продукт. Если соотечественники для них импорт всегда лучше. Угодили всем.
Да и Массандра уже не та, что была раньше :)
И даже крымские вина не более чем "винный продукт".
>> эта публика пьет немного другие сорта

Боярку?

А что поделать, если не срослось в России с виноделием...

Так чего ждать-то ещё - от бывших колхозников, ставших владельцами авиакомпаний? По мне - кроме астрономических цен и понтов до небес - нет в упомянутых напитках ничего хорошего. Большая проблема, кстати - понтовый идиотизм новоявленных "сомелье": в ресторанах с вполне приличной кухней, в винной карте на 100 листов - одна французская, чилийская и пр. несъедобная кислятина. В итоге те, кому на понты уже чихать - не пьют там ничего вовсе. (Так приспособились, поганцы, воду "французскую" по 1000р. за бутылку подсовывать - глаз да глаз с ними нужен! :))
нормальный алкоголь это крафтовое пиво. и его в России хоть жопой ешь.

если для вас нормальный алкоголь это вино и виски с кониной то мне вас искренне жаль.

Гурманы повылезали. Кто дал определение "нормальности" алкоголя? Небось водочки добавляете в пивко-то? :-)
Ну всё правильно - водка должна быть русской, виски - шотландский, коньяк и шампанское - французские (о чем совершенно прямо говорят названия этих напитков).
Русское вино - такая же глупость, как и русский коньяк или советское шампанское. Впрочем, французская водка, наверное, тоже странная вещь.
Неверно. Коньяк и шампанское регулируемы определённым географическим происхождением. Вино, виски или водка - нет.

Во-первых, слишком безапеляционно. Во-вторых, с какой стати я должна ориентироваться на маркетинг авиакомпаний при выборе вин и крепких напитков??
В-третьих, общалась с французами, приезжавшими в Новороссийск. Их мнение - вина Мысхако, сейчас - Вилла Виктория - прекрасный выбор.
Мускат белый красного камня Массандры - изумительное вино. Международные награды это вам не карточка меню в самолете все-таки.

Там все награды из прошлого века. Скажу вам по секрету - МБКК давно ушло от оригинальной рецептуры, так как виноград у скалы давно не вызревает.
Привет) Сережа, ну что ты...
Вообще забавно, я почитаю, расскажу.
Хотя если ты вдруг серьезно, то это не так.
Долбоебический пост, имхо. Ибо где критерий вкуса??? Кто, блять, может говорить что это вино хорошее а это плохое? Сомелье-дегустаторы? А вдруг они ошибаются? Может производитель сунул им на лапу и они сказали в один голос - это шедевр! И все, все, блять, будут говорить что Шато де Говнюи 2003 года хуже Говнольона 2001 года, ибо в 2003 году град побил все виноградники в де Говнюи, а в 2001 хоть и была засуха, блять, но все таки Говнольон не так плох, как кажется.

Еб**ый снобизм, вот критерий вкуса.

Edited at 2017-04-25 06:45 pm (UTC)
Вы не расстраивайтесь так, научитесь ещё отличать хорошее вино от плохого.

Может быть.