10 знаковых фишек Гавайев

Гавайи - далеко не банальное место и в силу своей сильной удаленности от материков очень отличается и от Азии, и от Америки, несмотря на то, что является частью США.
Если вкратце - это острова бомжей и чистоты, нестройных женщин и эффектных серферов, спортивных кабриолетов  и деревянных автобусов...
В этом посте я собрал 10 знаковых фишек, которые заметил во время своей поездки.

10 интересных фишек Гавайев


1. Первое, что мне бросилось в глаза прямо из окна номера в отеле - паркинги на крыше домов. Здесь это очень распространенная тема и, мне кажется, очень удачная!
10 интересных фишек Гавайев

2. Гавайи - без оговорок - рай для бомжей. Я даже писал отдельный пост о том, что это самый бомженаселенный штат в США и власти тратят на каждого бездомного 700 (!!!) долларов в месяц!
10 интересных фишек Гавайев

3. Гавайи еще и место странных людей. Не фриков, а именно странных людей, которых здесь на улице вагон и маленькая тележка. Странно одетых, странно себя ведущих, странно выглядящих...
10 интересных фишек Гавайев

4. Гавайи - место паломничества свадебных парочек для фотосессий. Огромное количество как американцев, так и азиатов прилетает сюда либо сыграть свадьбу, либо ... просто устроить здесь свадебную фотосессию
10 интересных фишек Гавайев

5. На Гавайах очень мало красивых девушек и очень мало стройных девушек. Для меня это стало самым настоящим откровением и разрывом шаблона. Уж кого-кого я здесь ожидал увидеть в достатке, так это эффектных сексуальных девчонок, все-таки, серферский рай. Но это в кино рядом с серферами клевые телки. В жизни все портит фастфуд.
10 интересных фишек Гавайев

6. Но при этом Гавайи - действительно рай для серферов, здесь офигенные волны и огромное количество эффектных загорелых мужиков, так что девчонкам на заметку)
10 интересных фишек Гавайев

7. На Гавайах просто невероятной чистоты все вокруг и особенно кладбища. На фото мемориальное военное кладбище.
У многих могил лежат или стоят в специальных вазах живые цветы и на кладбище довольно много посетителей. Т.е. не дежурные гвоздики у главного мемориала, а люди приезжают персонально к тем или иным могилам.
10 интересных фишек Гавайев

8. Здесь по улицам ездят самые настоящие деревянные автобусы. Как рейсовые, так и экскурсионные. Кстати, все автобусы на Гавайах совершенно без стекол, т.к. о зиме здесь даже не слышали.
10 интересных фишек Гавайев

9. Гавайи - остров кабриолетов и особенно много здесь Мустангов разных годов выпуска.
Здесь смело можно перефразировать знаменитый слоган Форда - ты можешь купить любой кабриолет любой марки при условии, что это будет открытый Форд Мустанг
10 интересных фишек Гавайев

10. А еще Гавайи - место с потрясающими по красоте закатами!
10 интересных фишек Гавайев


Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Чем кормят на литерном рейсе

    Я-то думал мы обычным рейсом летим, а оказалось он литерный... Чиновники, государственные деятели и, как говорят, другие официальные лица. На обычном…

  • (без темы)

    Перебирал вчера свои летние фотографии и наткнулся на небольшую папку, которую не показывал в блоге. Косяк? Косяк! Исправляюсь... 2. Таиланд,…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
1Да ну! Маршрутные автобусы все со стеклами и с кондиционерами.
2Полинезийки очень склонны к полноте и фастфуд здесь особой роли не играет
нет не все! могу еще пару-тройку фото не деревянных, а более привычных автобусов, но тоже без стекол показать
Когда же у нас начнут делать такие кладбища? Добивает вот эта наша разношёрстность и обязательная повинность в виде украшательства перед родительским.

Edited at 2017-04-24 04:43 am (UTC)
> Гавайи - без оговорок - рай для бомжей. Я даже писал отдельный пост о том, что это самый бомженаселенный штат в США

это, похоже, какая-то фишка, специфическая чисто для Оаху. Ни на Мауи, ни на Большом Острове не видел ни одного бомжа.

Там дикие курицы в лесах живут вместо бомжей.
Совершенно согласна! На Оаху большой город со всеми вытекающими...
Другие острова очень отличаются от Оаху и Ваши характеристики не совсем для них подходят.
Да не, нормальные там девчонки. Просто вы уже привыкли к нездоровой, изможденной, искусственной "красоте". Поэтому нормальные здоровые женщины кажутся вам некрасивыми.
Думаю, про "все автобусы" без стекол, всё же, небольшое преувеличение. При городской езде возможно, но на большой скорости без стекол не поездишь.
Эх, волны изумрудного цвета.
Извините вопрос не в тему.
Я вот вас давно читаю и смотрю вы всё путешествуете и путешествуете. А вы где нибудь работаете? Ну а если вы тунеядец, то дружбу с вами придёться прекратить. LOL
На Мустангах, особенно конвертибл, ездят всякие грустные старпёры на -10 от максимальной скорости в левой полосе. Нам дали Мустанг в последний раз, так как у них кончились обещанные машины средних размеров-не мустанги, а в компакт у меня ноги не лезут, и мне всю поездку было совестно подрезать другие мустанги. На какой-нить Тойоте их подрезать куда приятнее...
Вообще главные фишки на Гаваях это море (из упомянутых), природа (особенно на Большом острове) и фрукты, и вообще еда (поке, банановый-и.т.п. хлеб, фрукты-мороженое, пафосные коктейли в пляжных ресторанах)

Edited at 2017-04-24 07:51 am (UTC)
Сергей, а девушка на сапе здесь как иллюстрация красивой или некрасивой?
просто устроить здесь свадебную фотосессию

Никогда не понимал, зачем на пляж надо тащить фотовспышку.
Жопа - на пять с плюсом! Вангую, что сиське там не хуже.
И ни одного котега в кадре. :(((

Змей всё сказал.
ОО, поздравляю. А еще там невероятно вкусные ананасы)