Пальто-чемодан, или как обойти ограничения лоукостеров на вес ручной клади

Перевес чемодана или превышение веса ручной клади, из-за чего вас заставляют доплачивать немалые деньги на регистрации - проблема, с которой сталкиваются многие путешественники.
Конечно же, и доплачивать никто не хочет, и что-то ценное из ручной клади в багаж сдавать. Парочка из Австралии придумала решение, и оно очень забавное.




Как известно, один из вариантов избежать очередей на сдачу-получение багажа и сэкономить деньги – распихать скарб по карманам. Кстати, этим способом пользуются многие тревел блогеры. Но такое возможно в том случае, когда одежда позволяет. Австралийские дизайнеры Эндрю Бенке и Клэр Мерфи решили помочь путешественникам и создали пальто-чемодан The Airport Jacket, в котором может поместиться до 15 кг багажа!

Идея пальто-трансформера возникла у пары, когда они возвращались со своим малышом из путешествия домой. «У нас было так много лишней ручной клади из-за ребенка, что авиакомпания попыталась взять с нас доплату в $140 — больше, чем стоимость нашего перелета! Мы начали рассовывать одежду, компьютерные зарядки, подгузники и игрушки в карманы, пока мы не оказались на пределе веса, а из карманов не начали выпадать вещи. И мы подумали, почему бы не создать специальные карманы и специальную одежду. И хотя уже имеются некоторые модели багажных курток, ни одна из них, мягко говоря, далека от понятия стильность".



"Стиль и вместитетльность – вот, что предлагает наш The Airport Jacket", - считают его авторы.



Внешне The Airport Jacket не отличается от обычной верхней одежды, но внутри скрыто целое багажное отделение— 14 застегивающихся на молнию карманов различного размера, куда легко помещаются: документы, фотоаппарат с объективом, ноутбук, планшет, смартфон, зарядные устройства, две пары обуви, пять футболок, свитер, пару джинсов, запас носков, солнечные очки и ключи.



При этом пальто одним движением руки можно превратить в жакет или короткую куртку, правда, уменьшив число карманов до 11 или до 8-ми соответственно.



В комплекте тканевая сумка, в которую пальто складывается при поездке в аэропорт и на борту самолета. Во время досмотра и регистрации в аэропорту пальто находится на пассажире. Стоимость осенней модели пальто разработчики оценили в $160, утепленной - $200.



The Airport Jacket – это, собственно, стартап, и креативные дизайнеры, выставив его на краудфандинговой платформе Kickstarter, рассчитывали собрать денег и заказы на пошив пальто-чемодана. О нем написали масса ведущих информационных изданий от "Космо" до "Нью-Йорк пост". Однако проект завершился, так и не набрав нужную сумму, – из желаемых $ 75 330 9 (AU$ 100 000), собрали всего  $ 22 400.
А жаль, в этом что-то было…



Фото (с) airportjacket.com

Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. Кроме того, этот журнал для общения - я отвечаю на все комментарии. О каждой стране, в которой…

  • Что происходит с самолетной едой, которую не съели?

    Никогда не задумывались над этим вопросом? А ведь на борту самолета всегда остается еда после перелета. Кто-то отказался, кто-то просто спал и не…

  • С Владикавказом беда!

    Лучше бы не ходил гулять по Владикавказу, ограничившись одной фоткой, которую вы видите заглавной. Но нет, захотелось еще красивых фото! Оказалось,…

  • Можно ли чувствовать себя в безопасности?

    Удивляют и поражают наши меры по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Вроде все хорошо: везде рамки, досмотры, контроли, энтероскопы и…

  • Долгий перелет. Лайфхаки по выживанию

    В начале этого года авиакомпания Qatar Airways осуществила самый продолжительный перелет — из Окленда в Доху, — который продлился 17…

  • Что там в Северной Осетии?

    Что вы знаете об Осетии, кроме осетинских пирогов? Скажу честно, до поездки? кроме этих самых пирогов, которые в Москве продаются чуть ли не на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Только один человек из 2000 россиян вылетает на отдых. Причина одна - отсутствие средств. Только каждый из 10000 россиян позволяет себе отдых в Европе. Только 2000 человек россиян позволяют себе размещать бюджетные деньги в США. Я лгун?
1 из 10 000 позволяет себе отдых в Европе - это 14 500 человек всего. Да Вы лгун. В 2015 году только Испанию посетило 956 тысяч туристов из Российской Федерации.
Ограничение перевозчиков касательно ручной клади и багажа разумны, законны, добросовестны?
С таким подходом, мне кажется, что скоро авиакомпании будут взвешивать пассажиров и делать ограничение на вес всех вещей, которые имеет при себе пассажир.
Спешит на помощь Человек-онотоле!

Введут доплату за каждый предмет гардероба.
то есть по базовым тарифом можно будет улететь только голым.
Давно пора взымать плату не за багаж, а делать тариф место+вес, где за место устанавливалась фиксированная сумма, а дальше можно было докупить вес, который человек с собой везет, включая свой собственный, разумеется.
Неплохая идея для стартапа- клизменная в аэропорту.
весело. Но я лучше заплачу за багаж, чем буду такую тяжесть на себе носить. За свой комфорт нужно платить.
люди разные. и не все легко готовы доплатить 50 евро за перевес
Хитро придумано.
Многие таким принципом пользуются, но не в такой степени, чтобы прямо отдельное пальто покупать.
Вспоминаются истории, как альпинисты заходили в самолет в пластиковых ботинках, обмотанные веревками и обвешанные карабинами и прочим "железом" :) Я лично в ручной клади, когда в автономные водные походы летал, чего только не возил - и еду, и палатку и прочие тяжелые вещи, лишь бы впихнуть рюкзак в разрешенные тогда 20 кило. Для ручной клади мы все компактное и тяжелое подбирали, клали в полиэтиленовые пакеты, и играючи их показывали на регистрации, мол "у меня в ручной клади только пакетик, что тут взвешивать!" :)
мой багаж всегда в рюкзачок умещается))) и никогда тяжелее 4 кг не бывает )

Edited at 2017-04-10 12:16 pm (UTC)
Не таскаю с собой кучу барахла. И все дела:)
Мне так пришлось сделать, когда подарков всем накупил...
скалолазы и прочие постоянно идут в самолет в своих стальных ботах, распихав карабины и прочую сталь по карманам
В России не сработает. Победа даже портфель отказалась считать портфелем, так ей хотелось 2000 сверху поиметь
в России не только Победа летает.
ну и пальто можно и в Победе. так что..

Не вижу проблем вообще. У меня есть пара вместительных дамских сумок, в которых я перевозила  в районе 15 кг.

идея основана на использовании пробела в правилах авиаперевозок, но как только использование этого пробела приобретет массовый характер, он будет ликвидирован. Поэтому 160-200 долл. за временное решение слишком высокая цена.
А потом в салоне не разденешься - стюардесса увидит)
просто супер.
но я не уверен что в америке это бы прокатило
На кикстартере не получилось, наверно из-за высокой цены.

А вообще сомнительная выгода, 200$ = 12000 рублей, в среднем доплата за large cabin laggage 10 евро или 999 рублей, чтобы пальтишко отбить надо 12 - 15 раз на лоукосте слетать. :)

Для путешественников это отличное решение. Только наверное не так просто носить такое пальто, потому что физически тяжело, но идея в целом интересная. Нужно будет попробовать.