Куда засунуть гаджет?

Утюг и фен на борт можно, а читалку и планшет - нет.
Идиотизм, но есть как есть, давайте разбираться со всеми подробностями.

Известие о запрете провоза планшетов и ноутбуков на рейсах в США и Англию - Electronics Ban - застало многих в врасплох. Мало кто покупает билеты на самолет день в день, большая часть делает это заранее и теперь вынуждена решать возникшую проблему.




Что касается туристов из России, то запрет коснется в основном тех, кто летает в США или Англию с пересадкой в Турции, ну и тех, кто путешествует сложными маршрутами. Например, у вас есть купленный еще до всех нововведений билет из Москвы в Лос-Анджелес с пересадкой в Стамбуле. На перелете Москва-Стамбул действуют обычные правила провоза электроники в ручной клади, НО перед посадкой на рейс из Стамбул в Лос-Анджелес вам придется сдать ее в багаж.



При этом, возможно, придется еще и раскошелиться за сверхнормативный багаж, если дополнительное место не входит в бесплатную норму перевозки. Ну а о возрастающей вероятности кражи электроники из багажа, вообще молчу.

Турция и ОАЗ уже пытаются сгладить эту «неловкую» ситуацию. Turkish Airlines и Emirates предлагают сдавать электронные устройства не в обычный багаж, а специальному сотруднику у выхода на посадку. После прилета в США или Великобританию другой специальный сотрудник будет раздавать их в зоне выдачи багажа.

British Airways предложила пассажирам сдавать электронику в обычный багаж, пообещав лишь не взимать за него плату (если он не входит в стоимость билета), но только до 4 апреля и при условии, что билет куплен до 22 марта.

В список недоверия попали 10 аэропортов, из которых совершаются рейсы в США:
1.Queen Alia International Airport (AMM, Амман, Иордания)
2.Cairo International Airport (CAI, Каир, Египет)
3.Ataturk International Airport (IST, Стамбул, Турция)
4.King Abdul-Aziz International Airport (JED, Джедда, Саудовская Аравия)
5.King Khalid International Airport (RUH, Эр-Рияд, Саудовская Аравия)
6.Kuwait International Airport (KWI, Кувейт)
7.Mohammed V Airport (CMN, Касабланка, Морокко)
8.Hamad International Airport (DOH, Доха, Катар)
9.Dubai International Airport (DXB, Дубай, ОАЭ)
10.Abu Dhabi International Airport (AUH, Абу-Даби, ОАЭ)

И 6 стран со всеми аэропортами, откуда вылетают рейсы в Великобританию: Турция, Ливан, Иордания, Египет, Тунис, Саудовская Аравия



При этом оказалось, что повышенные меры безопасности действуют только в одном направлении – В США и Великобританию, ИЗ – все остается по-старому. Так что тем, кто летит ИЗ Штатов ноут прятать в чемодан не нужно.

Так что же попало под «санкции»?
В список электронных устройств (без учета габаритов), составленный министерством внутренней безопасности США попали:
ноутбуки
планшеты
электронные книги
фотоаппараты
портативные DVD-проигрыватели
игровые электронные устройства, размер которых превышает размер смартфона
дорожные принтеры и сканеры

Великобритания в этом вопросе оказалась точнее (в прямом смысле слова) указав параметры запрещенных гаджетов: 16 см х 9,3 см х 1,5 см. В английском списке фигурируют: большие телефоны, все типы ноутбуков, все типы планшетов и электронных книг.



Запрет касается даже электроники, купленной в аэропорту, в магазинах Duty Free.

Да, если кого-то это спасет, то британцы разрешили, помимо смартфонов, брать с собой в салон:
фены
выпрямители для волос
электробритвы
утюги
электронные сигареты
медицинские устройства

Многие авиаперевозчики с юмором отнеслись к Electronics Ban.
Emirates


Turkish Airlines


Qatar Airways


Что делать тем, кто не согласен сдавать любимый планшет в багаж? Только одно — планировать путешествия через те аэропорты, которые не попали в запретный список.



Recent Posts from This Journal

  • Верхний. Для всех читателей

    Мой блог о странах, путешествиях и вне политики. О каждой стране, в которой побывал, я рассказываю подробно, последовательно, освещая все необходимые…

  • Сбербанка в Крыму нет, а огромный лакшери-отель есть

    Какие молодцы, а? В Крым не заходят, санкций боятся, сам Греф не раз об этом говорил. А отелем владеть не боятся, все идет нормально... Знакомьтесь,…

  • Зачем осенью ехать в Крым

    Не секрет, что большинство туристов воспринимает Крым исключительно как Ялта-море-пляж. Оно и понятно, многим кроме банальной задачи "загореть,…

  • Еще прикол из Крыма

    Спросите, что за странная голова лошади? Это вы еще остального не видели! Один чувак настолько проникся Крымом, что продал квартиру в центре Москвы,…

  • Один день на другой планете

    Есть на нашей планете места, который точно являются филиалами других планет. В нескольких из них я уже побывал во время своих путешествий, но сколько…

  • Теперь за Крым можно быть спокойным

    Мост, новая федералка, аэропорт - это все мелочи. Без них Крым как-то жил и прожил бы и дальше. Но вот без своего истинного кормильца - никак! Решив…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Утюг на борт можно, а читалку нельзя?! Пиздец! Слов нет.

мдя.. хорошо что кроме тел ничего не вожу
А помнится сколько наших то полоскали по поводу использования гаджетов на борту )
Самое смешное, что не запрещён пронос в салон таких девайсов, как радиоприёмники и радиосканеры (уоки-токи, кстати, тоже).
Авиаперелёты вообще богаты на маразмы:
- лет 30 ушло на то чтобы разрешить пользоваться электроникой при взлёте/посадке если она ничего не излучает (да если и излучает, всем пофигу)
- повсеместно запрещёно проносить на борт "колющие и режущие" предметы, а на дальних перелётах почти во всех а/к раздают металлические ножи и вилки вместе с едой.
- запрещено открывать пакеты из дьюти-фри до выхода из самолёта (я видел такие предупреждения), но всем пофиг, конечно же
- с жидкостями отдельная история... каждая страна выбирает себе требования к тюбикам/флаконам/ёмкостям исходя из какой-то своей логики

Так что, видимо, ещё много маразмов стоит ожидать в ближайшем будущем по мере роста мировой истерии на почве терроризма и вообще )))
Пипл то хавает =) а маразмы создают иллюзию безопасности) есть такой сериальчик "Адам портит всё" там он хорошо это высмеял)
что, из России и из Европы тоже ничего нельзя?
фотоаппарат нельзя, а объективы интересно? ладно тушку можно в багаж засунуть, а рюкзак-то с хрупкой оптикой можно в салон?
хера про девайсы... вы бы лучше раскрыли тему возможностей секса со стуардессами
я что то не совсем понял причину срача - что, много наших летают в Соединенное Королевство и Соединенные Штаты из арабских стран ?
Видимо, проводникам надоело уговаривать народ отключить гаджеты перед взлетом и посадкой. Пока запретили туда. Потом запретят и обратно.
В после и во всех авиакомпаниях.
Норм. так и надо.
компании вбухали кучу денег на разработку бортовой медиасистемы (мониторы в креслах, наушники в подлокотниках, сервер и ПО, лицензии на контент), а 95% пассажиров для развлекухи пользуются своими гаджетами.
Вот и причина, но ведь нельзя об этом написать так прямо, верно?
Проблема-то в том, что с водкой водой точно также начиналось.
Скоро все аэропорты гаджеты запретят, вот это будет лютый ппп.

С другой стороны, открываются новые возможности. Например, когда все а/к в лихих 90х запретили курение, а Аерофлот еще нет, то многие специально летали Аэрофлотом, чтоб курить.
Западяцкий электорат чмарят
не впрямую, как в Гулаге комиссары с брайтонбича,
а косвенно - те же комиссары с брайтонбича.
Чморят "беженцами", трансвеститами,
инвалидами "на почве депрессии" и прочими
"дискриминироваными" паразитами.
Аэропортное разувание
(с угрозой засунуть руку в жопу "при подозрении")
за 10 лет втоптало гражданина в пол.
Рабство настолько вбито в сознание, что часть
американского электората, натурально, сопротивляется
попытке Трампа освободить электорат от паразитов.
теперь те дети которых в полете развлекали играми на планшетах- будут портить глаза в айфонах....