Про скотство производителей продуктов

Каждый раз, когда вижу это нае.....во, покупая продукты, мне хочется записать торговую марку красным маркером на холодильнике, чтобы никогда больше не купить их продукцию, а саму покупку выбросить в помойку.
И каждый раз хочется поднять волну в интернете, против очередных хитросделанных производителей, чтобы они, наконец, перестали обманывать покупателей, продавая продукты в большей упаковке, нежели нужно для самого продукта.
Считаю это форменным скотством и не хочу ничего слушать про "здоровую конкуренцию". Надоело покупать и носить домой в пакетах воздух. И переплачивать за упаковку, сомневаюсь, что лишние тонны картона, пластика и металла производитель оплачивает из своего кармана. Уверен - стоимость лишней упаковки заложена в стоимость товара и за "конкурентное преимущество" на полке перед другими производителями платим как раз мы с вами.




Вот такое форменное "Васнаебали" я приобрел совсем недавно под видом овсянки. Коробка больше, чем нужно для 500 г овсянки на целую столовую ложку!
И даже если это мегаспервкусная и полезная овсянка, в следующий раз я куплю продукцию конкурента в честной упаковке.
И вас призываю перестать покупать товары подобных хитросделанных производителей.
Сорри за эмоциональность, просто достало подобное



Recent Posts from This Journal

Buy for 1 010 tokens
День вооруженных сил в Британии отмечается 24 июня. Про что этот праздник? Сравнение вооруженных сил Британии и РФ Как попасть в резерв выбранных вооруженных сил Про что этот праздник? Празднуется с 2006 года, до 2008 – день ветеранов. С 2009 – День Вооруженных Сил. В…
Согласен, кошмар. На упаковке написано 500 г, а в упаковке тоже 500 г.
ну выглядят, чисто визуально, они классно. Можно купить пачку, набитую доверху, но говном, простите :О(( а тут, хоть смотреть приятно
вся засада в том, что пока не откроешь-не увидишь
Так как бы, не наебешь - не проживешь, закон бизнеса))
я не пойму в чём ужас? в отсутствии у автора образования, чтобы прочитать вес на коробке?
Все не так однозначно
Есть предположение, что такая форма и размер коробки сделаны из, например, логистических соображений. Например, под этой же ТМ продается еще какой-нибудь сыпучий (хотя не обязательно) продукт, поэтому чтобы при производстве упаковки и перевозке товара использовать максимально идентичные коробки (и прекрасно укладывать их в паллеты, а паллеты ставить друг на друга и т.д.), используют идентичную тару. Т.е. расход пластика/картона/ прочих упаковочных материалов с лихвой компенсируется логистическими выгодами.
Предположение №2: есть подозрение, что "воздух" в коробке как-то препятствует слеживанию продукта, тем самым являсь неким косвенным гарантом качества.
Re: Все не так однозначно
например, в такой же упаковке может продаваться товар менее плотный, которому при том же "стандартном" весе 500 г нужно больше места...
Притянутый за уши глупый пост. На коробке есть вес продукта в граммах. Никто не мешает вам сравнить этот вес с продающимися рядом пакетиками. А железная коробка она сама по себе денег стоит.

А взвесить овсянку без коробки? И если там нет обвеса?

речь идет о том, что покупатель " таскает воздух", ни кто и не говорит, что там меньше чем 500 г. Автору не понравилось, что коробку специально "раздули", что бы она бросалась в глаза, что бы думали, что там огоггооо много хлопьев, а на деле в коробке те самые 500 г, но....визуально намного меньше. Увидеть истинное кол/во можно только купив и открыв: маркетинговый ход.
а посмотреть вес продукта на упаковке?
Это ещё мелочи! Недавно купили овсянку "Воложка", вот там было на дне коробки, всего 200 грамм. А коробка рассчитана на 500.
Вспоминаю СССР - там такой хуйни не было.
Пачка Геркулеса была забита под завязку.
Полиэтиленовые пакеты самых обычных овсяных хлопьев и сейчас забиты под завязку. Правда, вроде, не килограммовая фасовка уже, а 900 г или даже 850, как в последнее время любят делать)
Мне тоже не нравятся полупустые коробки. Больше всего этим грешат какие-нибудь фитнес-хлопья. Один раз купила рыбу в масле в пластиковой коробочке прозрачной, открываю, а рыба положена только по краям, в середине дырка с маслом. Можно конечно вопить, что нужно вес на коробке уточнять, но вес обычно пишут 6 кеглем, без очков и в плохом освещении ничего не видно, на то и рассчитано.

А чем вам не нравятся хлопья "Ясно солнышко", подозреваю они дешевле ваших в несколько раз, коробка конечно менее дизайнерская. Подозреваю, что добрую половину стоимости хлопьев в жестяной коробке, составляет именно коробка, а может и больше.
А чем вам не нравятся хлопья "Ясно солнышко"
Поддерживаю, нормальные вполне хлопья.
Меня бесит последняя тенденция граммы убавлять. Вместо привычных 1000- теперь 900, масло 180 грамм вместо 200. А мне в рецепт 200 надо! Ну что за мелкое пакостничество
Рецепт-не догма. 20 граммов -это не страшно.
Хуже то,что вместо масла в пачке скорее всего кротовье гуано какое-то.
В коробке и должен быть воздух) чтобы продукт дышал.
С позиции ЗОЖ хлопья - нифига не тру, они пропарены, расплющены, и всё такое. Хардкор - целые овсяные зёрна. С ними и проблем меньше, их же на вес продают!
эти тоже на вес продают и вес написан на упаковке. а автор видимо читать не умеет.
Nordic рекомендую. Реально вкусная диетическая овсянка.
Я тоже раньше возмущался, а потом мне рассказали, почему с сыпучими продуктами (не чипсами!!!) так происходит. Когда их насыпают, они заполняют почти всю банку. А потом они оседают вниз под своим весом и из-за тряски (утрамбовываются). Такое можно наблюдать самому, но только со свежим продуктом.
В Крыму провели референдум, и там потенциальные покупатели высказались именно за такой размер упаковки. Вежливые наблюдатели не дадут соврать.
А вы не в курсе, что в тесной упаковке продукт может и заплесневеть, и спрессоваться так, что начнет портиться еще в дороге. Так что производитель вам же пишет вес. Причем здесь коробка?
Я б купила. Хорошая упаковка, богатая)
В ашане на вес продают такую хрень, я собаку ими кормлю. Жрёт и не гавкает. Так что рекомендую. И не обманет никто.
Со стиральными порошками такая же история.
Врешь ты все, как сивый мерин...
Лишь бы что-то вякнуть.
Я сама такую ем
И все там в порядке.
Вам заплатят,
Вы вопите,
Недодали упыри!
Не считай за идиотов
Ты читателей своих.

А по- моему,  очень хорошая клробочка, в нее потом еще что-то насыпать можно. Те же хлопья, на развес купленные

Признайтесь честно, купили из за коробки?😉
Ну, а взвесить то пытались? Вы же покупаете по весу продукт, а не на глаз. Не спешили бы вы так красным названием производителя холодильник марать. Смешно потом самому будет.
У меня когда то был магазин бытовой химии. Бабки постоянно приходили и возмущались, что в пачке стирального порошка недосыпано. Верните деньги или досыпьте! В соседнем магазине весы электронные. Ходили продавцы, взвешивали порошки в присутствии. Обычно на пару грамм больше было. Далеко не все понимали, почему в коробке место свободное остается....
Вот, кстати, я тоже один раз купила эту же кашу, и по этой же причине больше не хочу её покупать, а в коробочку пересыпаю другой геркулес. Коробочка удобная, да
Т.е. вы серьезно оценили количество продукта по объему коробки, а не по ее весу в руке?! И не посмотрев на коробку, где была указана масса - сразу огорчились, что коробка большего объема не забита под завязку?!