25 лет после советской оккупации. Нищая Эстония сегодня

Я провел в Таллине всего полдня, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть то, куда скатилась Эстония за те 25 лет, которые прошли после освобождения от пут советской оккупации.
Ну что там того Таллина и той Эстонии? Фиг да нифига. Нефти нет, сырьевых ресурсов для эспорта нет, откуда здесь взяться деньгам и достатку. По всему, должны прозябать можит и не в нищете, но точно не есть икру на завтрак и горевать о выбранном курсе...
Какой там! За те полдня, которые я провел в 400-тысячном Таллине я увидел такое количество дорогих тачек, которые за целый день и Москве не всегда увидишь, не то, что в 400-тысячном Череповце.
Bentley, лимитированный Porsche 911 GTS, Lamborghini, Bugatti, Aston Martin... Ну а Maserati с тюнингованными Mercedes и вовсе, как у нас 570-е Ленд Крузеры...
Как? Как? Крохотная Эстония, а такое количество дорогих тачек!

Нищета в Таллине



2. Старый город буквально наводнен дорогими машинами. Этот Мазерати стоит буквально в 10 метрах от Бентли на фото выше
Нищета в Таллине

3. Проходим еще пару сотен метров и что это у нас? Астон Мартин
Нищета в Таллине

4. Через 20 минут в Верхнем городе нам попалась лимитированная Porsche 911 GTS
Нищета в Таллине

5. На фоне тачек выше BMW Z-серии выглядят какой-то Totyota Camry...
Нищета в Таллине

6. Кайен S рядышком
Нищета в Таллине

7. S 65 AMG
Нищета в Таллине

8. Не самый дешевый раритетный Porsche
Нищета в Таллине

9. Посмотрите, какую обнаружил красоту!
Не самая дорогая тачка, но, безусловно, очень крутая
Нищета в Таллине

10. Tesla очень популярна в Эстонии
Нищета в Таллине

11. Порш на Порше.
Нищета в Таллине

12. А еще эстонцы завернуты на крутых номерах.
777 НАХ - очень по-пацански
Нищета в Таллине

13. Да что говорить, в 400-тысячном городе даже есть салон Lamborghini
Нищета в Таллине

14. Дядя, за рулем простой такой дядя...
Нищета в Таллине

15. Ну а это фото для рефлексирующих на слово "оккупация".
Эстонцы и правда считают, что во время СССР они находились в оккупации, о чем свидетельствует плита на аллее памятных событий



Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Таллин. Старый город

    Здесь бережно сохранная атмосфера Средневековья стала частью современной жизни. Здесь не играют в старину, в ней живут. Когда нужно прочистить…

  • Поэзия таллинских крыш

    Крыши, как мысли. ... иногда они так же, как и мысли в голове, располагаются в аккуратном порядке, выстроившись в ровные кварталы, улицы,…

  • Никому ненужное советское наследие Таллина

    Сколько же при СССР построили всего, что в последствии оказалось ... никому не нужным. Начиная с обычных бетонных автобусных остановок и заканчивая…

  • Как эстонцы относятся к русским и периоду СССР

    Об этом красноречиво говорит табличка на аллее памятных дат в истории Эстонии. 1940-1991. Эстония в оккупации. Без оговорок и компромиссов. Советский…

  • Вся правда об эстонских водителях

    Это удивительные ребята, причем поголовно! За сегодня мы проехали всю Литву, всю Латвию и всю Эстонию и только в славной эстоооонскоооой стране…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
как то непонятно - а в чем пэрэмога?
в центре города с десяток подержанных порше?
Ну дык, кляти маскали купили у шведов сию землю с людишками, а потом имели наглость забрать своё. Оккупанти!!!!
Это тачки русских кто бежал из России, у нас поголовная миграция в прибалтику бизнеса
25 лет после "советской оккупации". - Где Украина сегодня??!

В жопе

А почему?

Знову москали виновны????

Edited at 2016-10-20 02:06 pm (UTC)
Крымский криптохохол высралася наконец о советской оппукации этих райских мест?Это свиное рыло надо было выставить из крыма не в москву а в винницу.Тесла очень популярна в Эстонии(c)Бггг,все три популярны или какая то из них больше?К слову,в отличии от десятка станций суперчарджер в РФ,в прибалтике нет ни одной.
Судя по количеству сваливших в старую Европу из прибалтики и той же Эстонии в % от населения 1991-года, все эти владельцы Ламборджини торгуют блядями или органами в ЕС.
15. Ну а это фото для рефлексирующих на слово "оккупация".
Эстонцы и правда считают, что во время СССР они находились в оккупации, о чем свидетельствует плита на аллее памятных событий


Типа я-не я, желтушный заголовок не мой?
Осталось выяснить,кому принадлежат эти машины,что то есть подозрение,что эстонцы тут совсем не при чем.
По крайней мере та, что с московскими номерами явно не очень эстонская :)

Это называется "вброс", особенно пункт 15.

Типа Таллин посрамил Цюрих, Женеву и Берн вместе взятые...)))
Конечно в Швейцарии есть это добро, но не в таком количестве на квадратный метр.

Пункт 15 автор планирует показывать прибалтам, кося под своего.)
Серега..Ты вступил на вотчину, оберегаемую ольгинскими Табаки...Беги ))))))
Глупая ирония, ибо дураку понятно судя по русским столицам, что оставайся Эстония в "оккупации", то сегодня была бы русским "дачным берегом" приличным, а так же сохранила бы интеллектуальную атмсоферу9а не так как ща, все уехали из этого "райского местечка" на заработки).
Хотя частично она им и является.


В целом -- страна-раб, долгов выше крыши. Отдавать можт и не придется, можт спишут, но в целом чувство обмана и фальши есть, ибо это не настоящий успех. Просто повезло быть соседом своевольной России и значит этакой "витринной еуропы".

ПРО ТАЧКИ: это могут быть тачки как русских дачников, так и излюбленный бизнес прибалтоссии -- перегон БУ и перепродажа в Россию клятую. (а между этим и самому покататься п освоей Эстонии "свободной")

Edited at 2016-10-20 09:01 pm (UTC)
Жив Таллинн! )) Тачки и у нас бегают, кому вон в Питере так Lamborghini нужны? А салон есть.
В Эстонии ВВП на душу населения как в России, а понтов как в Монте Карло.
Если учесть, что ЕС оплатил (в кредит) этот праздник, то похмелье будет жестким...)
Маленькая поправка : на плите написано оккупациИ (советская и немецкая).
И Музей оккупации в Таллинне, на тему которого любит спекулировать российская пропаганда, на самом деле, называется Музей оккупациЙ.
привет нацистам и полицаям.А шо там российская пропаганда про ваше кубло фэнтези под названием музей говорит.В чем пропаганда?
Эстония безумно красивая и ухоженная страна. Где-то в глубине души ловлю себя на мысли, что какие-то мы другие: русские и украинцы. Не ценим того, что имеем. Заезжаешь на территорию Эстонию с Псковской или Ленинградской области и попадаешь как будто в другой мир.
И Сукачёв с Басковым на гастролях :).

все у них хорошо будет, главное от рассийской педерации подальше!

так они уже и от своей Эстонии уже далеко.Бегут как рысы от своего покращення.Прямо как ты майданутый осел.Остались эстонские пердуны и понаехавшие богатые русские скупить недвигу для простого ВНЖ.
Видел этот Поршик там же. Наверное депутат какой-нибудь. Но меня удивили не дорогие тачки, а то, что там новый Рено Талисман например продается. Очень симпатичная тачка. А в России только дебильные Дустеры толкают...
Бедные беднеют, богатые богатеют. Обычная ситуация.

Что ты делаешь? Ты разрушил святую веру кацапов, что прибалты хотят вернуться в скрепную и пухнут с голоду без искандеров

ты все хвораешь убогий.с простововой попутал.Эстонцы мечтают вернутся на майдан и жрать говно,как это привык делать ты и мыть сраки ляхам и португальцам в домах пенсионеров.Что они и делают и в Эстонию возвращатся не собираются

интересно оценить автопарк эстонской провинции...

ТЫ может этот автопарк представленный оценить -- тоесть русский. В Прибалтоссии излюбленное дело БУ тачки из Европы в Россию перегонять, а между этим поколесить, по понтить на своем рабском хуторе.
Ткунлся в Таллин, думал окачусь красотой, два шага и такое. Видимо кредит на крутую тачку все деньги съедает.
Лучше фотографии Детройта выкладывай. Там и количество больше будет и ещё граффити ублюдские на стенах и говны перед заброшками. Всё, как в твоём Зажопинске, те скрепы рузкаго мира, которые ты особенно любишь )
Это скорее продолжение оккупации бизнесом связанным с РФ. На 11 фотке тачка на московских номерах, на 12 номер тоже подозрительный.
да все эти тачки связаны с Россией. В Прибалтоссии излюбленное занятие БУ(и даже битые) тачки из Европы в Россию перегонять, а между этим и по своему хутору несчастному самолично покататься, понты покидать.

нам тут впаривают дичь вот и все. Пропогандония типичная.
Сейчас дорогими тачками никого не удивишь. Возможно люди имеют свой бизнес, но это всего лишь маленький процент населения. Знаю по Латвии.
Бизнес известный: перегонять БУ тачки из Европы в Россию, а между этим по своему эстонскому этому хутору несчастному самолично порулить, попонтоваться перед телками. А телок много, ибо мужиков половина уехали из этого !"райского местечка" на заработки(телки в меньшей степени).
Это поразило больше всего!
Покупаешь авто в Европе и - таможня 0% !!! Т.е. ее вообще нет, это как купить авто в Москве и поставить на учет в Саратове. Поэтому б/у хлама премиум класса там дохуя. А дорогие авто сильно теряют в цене за 3-5 лет ))))