Об алкоголе в строгих мусульманских странах

Это фото я сделал первым во время путешествия в Иран.
Тогда мы с Ловыгиным удивились и посмеялись, мол, вооот, стоило лететь из России в Иран, чтобы покупать здесь "Балтику-0".
Но лишь безалкогольным пивом здесь и оставалось довольствоваться, ведь алкоголь в Иране законодательно запрещен.




Как запрещен и в ряде других строгих мусульманских стран - Иран, Оман, Саудовская Аравия, Бруней, Бангладеш, Пакистан, северной части Судана и т.д. Причем, за нелегальную торговлю и употребление здесь можно получить довольно серьезное наказание.
В Иране и Саудовской Аравии - публичная порка плетьми независимо от пола, до 80 ударов (это наказание назначается исключительно за употребление алкоголя). А за рецидив можно "доиграться" и до смертной казни.
В Омане  - тюремный срок от 1,5 до 3 лет.
В Бангладеш, Пакистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане и д.р. алкоголь продают только иностранцам по предъявлению загранпаспорта..

Сначала я хотел озаглавить этот пост "Чем мусульманские страны лучше стран с развитой демократией"
Ведь с одной стороны, это хорошо - на улице не встретить пьяных, намного меньше агрессивных людей и т.д. Но..
Эти законы ведь касаются не употребления в публичных местах и не нахождения в них в состоянии опьянения, а употребления вообще.
А значит вряд ли можно вести речь, что "лучше", поэтому с названием и посылом передумал.
Ведь, как сказал lovigin :"Сложно представить француза, который выпил вина и идет громить Бастилию. А некоторые нации, склонные в агрессивному поведению под алкоголем, могут. Так что нужно запретить его еще в Бурятии и на Чукотке. А там где умеют пить, пусть пьют".

А вы как считаете? Полный запрет алкоголя по примеру мусульманских стран хорошо или плохо?


Posts from This Journal by “Иран” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
То есть как - сложно представить? Они что ее, трезвые громили? Не верю!
Лично я против любых запретов (кроме тех, которые физически вредят окружающим: насилие, грабеж, убийство). Меня раздражает запрет на курение в общественных местах и на непродажу алкоголя после 23 (хотя я не пью и не курю вообще), потому что это потенциальное ограничение моей свободы ;)
А меня раздражают морды, курящие в общественных местах (остановки, лифты, подъезды), вонью которых я вынужден дышать. Потому что это реальное вмешательство в мою свободу. Хотя я сам курил 22 года и только 8 лет, как бросил.
Полный запрет приведет к последствиям,аналогичным американским времен сухого закона!
*отхлёбывая чай из кружки*
Как сказал один дядька, показавшийся мне весьма умным: "Хорошо, когда алкоголь пьётся, когда хорошо, а не для того, чтобы стало хорошо."
А если по вопросу. Я за то, чтобы "вредные привычки" были достаточно труднодоступными - это может отсечь часть "сомневающихся", которые махнут рукой и не будут.
Но то что это не панацея - уж точно. Когда у человека такая "жисть", что хочется выключить голову, он придумает как это сделать.
Алкоголь - сильнодействующий наркотический яд.
Алкоголизм - наркотическая зависимость.
80 % убийств происходит в состоянии алкогольного опьянения.
Как ни крути продажу нужно запрещать, а вот употреблять или нет пусть каждый сам решает,
но те кто травят себя - пусть сами себе тогда изготавливают или сами себе подобных угощают.
Сам не пью, но зато смотрю на отца, который до инсульта допился, причём понимал же, что
до такого дойдёт, кодировался, две недели не пил перед кодировкой. Ну и раскодировался.
Мозги тормозят, одна сторона тела шевелится с большим трудом неполноценно, речь нарушена.
Для всего человечества в целом запрет продажи алкоголя это однозначно больше плюсов.
Вон за продажу анаши и то уголовная ответственность, а я не слышал ни разу чтобы хоть один
от этого умер. Да и например если бы отец допустим курил а не бухал тоже вряд ли бы сейчас
в таком плачевном состоянии был. Само собой я против легализации, хотя сейчас синтетика беда.
Французские мужчины в поведении мало чем отличаются от среднестатистической женщины в понимании жителя РФ. Французы когда выпьют вина за ужином (часто это происходит ежедневно) действительно безобидны - сидят себе про еду 3 часа разговаривают (стандартная тема). Но если они идут веселиться, то пьют свои дежестивы уже, пастис или водку, напиваются и либо начинают к женщинам приставать достаточно по хамски и грязно, либо к мужикам для смеха в основном. На юге франции, где я живу, французы еще более фамильярные, они при встрече целуются в щеки (мужчины, разумеется); несколько раз видела, как мои разные знакомые французы абсолютно нормальной ориентации по синему делу целовались совершенно классическими французскими поцелуями (мужчина с мужчиной). Еще французы любят, напившись, раздеваться. Драку видела несколько раз, обычно это в основном словесная перепалка с пощечинами (я имею ввиду оригинальных французов, либо тех, от кого иммигрантского уже ничего не осталось, а не арабов с чернокожими или др приезжих).

Edited at 2015-12-12 03:25 pm (UTC)
Всё дело в ферменте - алкогольдигидрогиназе, которого предостаточно у славян, и очень малых % мусульман...грубо говоря...славяне напьются - идут плясать, песни горланить, а у восточных - крышу сносит. И запрещают! И правильно делают! Порежут нах всех и всё!))) Дикий народ, что вы хотите))
Плохо. И агрессия тут совсем не при чём. Последние войны идут обычно там, где алкоголь запрещён, что навевает на определённые мысли.
интересно
при чем здесь Бурятия и Чукотка?
автор че туповат?
Запретный плод сладок. Пью они, особенно богатые, а как уж до Европы доедут то тут пиздец, не просыхают...вот северный народ быстро спивается, южане могут пить каждый день и не сопьються. Почему в Скандинавии такой дорогой алкоголь и так малодоступен? Так сопьються же сразу, ну как только, например, среднестатистический норвежец едет в Восточную Европу так он там только и делает что пьет, они специально едут в страны, где дешевый алкоголь, чтоб пить и с проститутками гулять. Так что ни правительство ни Аллах не в состоянии заставить человека не пить. Все должно быть в меру...
в скандинавии это банально сбор бабла, их мало и деньги собирают со всего
А что хорошего, у нас тоже с нг по каким-то картам будут спиртное продавать, типо для борьбы с нелегальным импортом, зато все пьющие пересаживаются на дешевые наркотики((((
В Иране любого алкоголя залейся, предлагают чуть ли не в открытую. Вам разве нет?
Не запрещать нужно алкоголь, а воспитывать с детства и научать массы житию без бухла...
Запрет есть, но проблемы купить и выпить никакой нет. Мне во время поездки в Иран местные рассказывали, как все устроено, на словах все борются с алкоголем, но если тихонько, то можно. Больше всего я узнал от американца, который вырос в Иране и каждый год туда приезжает к многочисленным родственникам. Он спокойно бухал в отеле в общем зале. Двойные стандарты в действии - главное правильно поговорить с нужным человеком и можно очень-очень многое.
Самое интересное кого же наказывают за употребление алкоголя, если из под полы пьют миллионы людей в Иране? А наказывают не за употребление алкоголя, это просто предлог. Не понравился ты кому-то большому, вот тебя и подловят как-нибудь с бутылкой. Или даже ловить не будут, просто так накажут.
Впрочем, плюсы у формального запрета есть - никто не валяется на улице и не шляется бухим.
Что примечательно, технология изготовления безалькогольного пива для мусульман отличается от технологии для европейского рынка, например.
В "европейском" безалкогольном допускается небольшое содержание спирта, для мусульман должен быть четкий ноль. Поэтому "мусульманское" прогонят через подобие ректификационной коллонны, полностью выпаривая алкоголь. При этом вкусовые качества пива ухудшаются, но "ноль" алкоголя в данном случае важнее.
О, я совсем недавно разговаривал со знакомой из Ирана об этом. Она рассказывала что несмотря на запрет, в каждом доме есть немного заныканого алкоголя. И что есть черные алкогольные рынки.
мне больше колбаса на арабском солнце понравилась
Полный просто не сработает. Особенно у нас.
И так государство пытается пристально смотреть, что я ем, что читаю,что ношу и т.д.
Арабы - двуличные и дрянные.
Какое наказание в их странах положено за употребление насвая или травы? А ?
В самых что ни на есть Арабских Эмиратах. В Дубае. Идём в бар. Заказываем алкоголь (почти любой). Пьём. Ну никаких проблем. Правда за то что пьяный на улице можно проблем получить ну так выпил - пошёл спать.