Развлечение, от которого некоторые чуть не обос.... сь

Конечно, в конце всем было весело. Но до того, в какой-то момент, одну итальянку чуть не хватил тот самый Кондратий, а некоторые наверняка пожалели, что не захватили с собой памперсы. Безусловно, идея "незапланированного" экстрима для туристов отличная, но в условиях существующей напряженности на Ближнем Востоке и событий в Сирии, некоторых повергает в самый настоящий ужас.
Посудите сами: по время экскурсии в пустыню Вади Рам гид рассказывает, что в программу входит поездка на старинном поезде начала XX века в самых настоящих вагонах того времени I и II класса. Естественно, всем интересно покататься на необычном поезде, тем более что о нем вообще никто ничего не говорил в рамках тура. Вы садитесь в поезд, прогуливаетесь по вагонам, выбирая место, а затем наблюдаете пустынные пейзажи, проплывающие мимо под мерный стук колес. И вдруг слышите выстрелы, уюлюканье, бросаете взгляд навстречу звуку и видите мчащихся на лошадях и верблюдах наперерез поезду людей с замотанными платками головах и с винтовками. Нужно видеть глаза некоторых туристов, когда непонимание происходящего сменяется смывается холодным потом, стекающим по позвоночнику в трусы, в момент остановки поезда посреди пустыни. А затем в их глазах вспыхивает пожар паники, когда вооруженные люди захватывают из соседнего вагона нескольких туристов и всех людей в форме.
Одна итальянка чуть не выпрыгнула в окно с другой стороны поезда, но ее вовремя схватил гид, поясняя, что это инсценировка.
Итальянке понадобился памперс во второй раз... Ничего так развлечение)

Нападение на поезд в пустыне


2. Теперь давайте обо всем по порядку.
На границе пустыни Вади Рам находится старая одноколейная железнодорожная ветка, по которой и в наши дни транспортируют фосфаты с рудников на перерабатывающие заводы. Помимо товарных составов ходит по ней и один пассажирский. Специально для туристов.
Иорданцы решили сделать из этого поезда не совсем привычное развлечение и простые покатушки на ретро-поезде сопроводить эффектным экшном. Именно поэтому они не рассказывают о том, что в программу поездки в пустыню Вади Рам входит и поезд, ведь люди могут прогуглить, прочесть обо всем, что будет происходить, рассказать остальным и испортить эффект от сюрприза.
Нападение на поезд в пустыне

3. Туристов привозят немного заранее, минут 15 они ждут поезд, всматриваясь в расплавленную даль, а затем видят медленно приближающийся состав. В нем всего четыре пассажирских вагона, открытая платформа и тепловоз.
Нападение на поезд в пустыне

4. В какой-то момент меня немного смутил турецкий флаг, закрепленный на вагоне, ведь из истории известно, что во время Первой мировой войны арабы поддержали Великобританию и воевали вместе с ней против Турции. Иордания-то и образовалась после тех событий, когда турок согнали с этих земель, а англичане получили мандат на управление Палестиной по обеим сторонам реки Иордан. Так что увидеть флаг бывшего врага на туристическом поезде было странно.
Нападение на поезд в пустыне

5. Вместо кондукторов здесь люди в военной форме и с винтовками. Хоть они улыбчивы и доброжелательны, это все равно выглядит довольно странно.
Нападение на поезд в пустыне

6. В середине состава открытая платформа с установленным на ней пулеметом, защитным периметром из мешков с песком и опять же вооруженными людьми. Гид объясняет, что это вооруженная охрана поезда. Мол, так нужно. Все-таки в соседнем регионе нестабильность
Нападение на поезд в пустыне

7. Конечно, если присмотреть к пулемету, видно, что он бутафорский.... Но присматриваются далеко не все
Нападение на поезд в пустыне

8. Заходим в кабину тепловоза. "Водитель" готов отправиться в путь
Нападение на поезд в пустыне

9. Управление ручное, никакой автоматики и электронных помощников. Еще несколько лет назад на этой линии вообще ходил самый настоящий паровоз столетнего возраста. Но, время не щадит никого и паровоз торжественно проводили на пенсию.
Нападение на поезд в пустыне

10. Вагон первого класса. Здесь мягкая обивка лавок, есть столы, светильники на стенах и бар. Стены и потолок обшиты лакированным деревом.
Нападение на поезд в пустыне

11. В вагоне второго класса намного проще. Здесь все обшито досками, а вместо мягких сидений обычные деревянные лавки
Нападение на поезд в пустыне

12. Это открытая платформа охраны
Нападение на поезд в пустыне

13. Туристы заполняют все вагоны, включая открытую платформу. С одной стороны здесь лучше обзор, с другой невероятно жарко и пыльно и отсюда через полчаса будут захватывать заложников
Нападение на поезд в пустыне

14. Наконец, поезд трогается. Вокруг сплошные пески и горы где-то на горизонте. Время от времени взгляд выхватывает наполовину занесенные песком остатки каких-то механизмов, кости животных и всего, что не пожалела пустыня
Нападение на поезд в пустыне

15. И вдруг... Из-за скалы слышны выстрелы и улюлюканье
Нападение на поезд в пустыне

16. С разных сторон к поезду быстро приближаются вооруженные всадники, стреляющие из винтовок и воинственно выкрикивающие различные "алаакбары"
Нападение на поезд в пустыне

17. Появляется даже броневик. Часть нападающих спешивается и, стреляя в воздух, несется к вагонам в этот момент тальянка наполняет первый памперс.
Нападение на поезд в пустыне

18. Все происходит очень быстро
Нападение на поезд в пустыне

19. Нападение на боевом верблюде. Как он хрипит и рычит - это нужно слышать. Просто монстр
Нападение на поезд в пустыне

20. У некоторых в этот момент начинает наблюдаться паника
Нападение на поезд в пустыне

21. А здесь итальянка пожелала покинуть поезд через пожарный выход и была отловлена наблюдательным гидом.
Нападение на поезд в пустыне

22. Нападавшие бедуины захватывают в плен всех охранников поезда и двух туристов.
Нападение на поезд в пустыне

23. Под выстрелы, улюлюканье, торжественный пронос флага, заложников увозят на броневике прочь от поезда.
Нападение на поезд в пустыне

24.
Нападение на поезд в пустыне

25. Естественно к этому моменту все, кто не знал заранее, понимают, что нападение было инсценировкой и покидают поезд, направляясь в сопровождении гидов в лагерь бедуинов, расположенный неподалеку
Нападение на поезд в пустыне

26. В лагере алахакбарная вакханалия с выкриками, выстрелами в воздух и гарцеванием на лошадях.
Поскребывает, если честно...
Нападение на поезд в пустыне

27. Боевые верблюды в статичном состоянии.
Нападение на поезд в пустыне

28. Местный полевой командир
Нападение на поезд в пустыне

29. Бедуины позируют для туристов, некоторые не боятся подойти и сделать с ними селфи
Нападение на поезд в пустыне

30. Боевая техника иорданских бедуинов
Нападение на поезд в пустыне

31. После инсценировки бедуины приглашают всех под навес, где угощают чаем и произносят речь, в которой извиняются за возможные сложные эмоции некоторых особо впечатлительных туристов....
Нападение на поезд в пустыне

На самом деле, сейчас уже довольно многие знают об этой инсценировке и изначально готовятся сделать красивые кадры, занимая места на открытой платформе. А еще 5-7 лет назад, все рассаживались исключительно в вагонах, в тени и все происходившее было для них полной неожиданностью.




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Музей спорткаров на автодроме в Сочи Отель "Богатырь" в Сочи Отель "Наташа" в Урюпинске Долгая дорога из Сочи Формула-1 в Сочи


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна





Posts from This Journal by “Иордания” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
здорово!
Верблюды и бедуины великолепны.
Пытаюсь представить себя на такой экскурсии...
Со стыдом признаю, что видимо у меня есть итальянский корни...
У Чингиза Айтматова в романе "И дольше века длится день" очень интересно про верблюда написано. Чистокровный бактериан, читала ещё в доинтернетную эпоху и жутко хотелось картинок с верблюдом.
пока у туристов в памперсах было тепло, можно было собирать бакшиш
Эпично:холодный пот,стекает по спине в трусы.)))Видел там одну симпатичную даму,готов вместе с ней сдаться в плен.
Посмотрите налево: вы видите местную пятничную традицию, забивание женщины камнями за оскорбление мужа.
Я считаю, что тетка, чуть не сиганувшая с поездая - самая правильная))) Нормально инстинкты работают, выживет в случае реального БП. А остальные так и будут тупить и думать, как себяшку запилить)
Аххаха))) Тот еще стресс. Я умею верхом ездить и то первым делом стала бы думать, куда спрыгнуть (или упасть) помягче))))
5-7 лет назад,было для них полной неожиданностью.
Мдаа........... , хорошея инсценировка если ещё и языка не знаешь ..........., чё там гид говорит ..........., как "провал во времени"...........
Хе-хе. Для захвата поезда предусмотрительные головорезы даже ступеньки вырубили (фото 21 ).
Насмешили, хотя тогда было не до смеха, думаю
<4. В какой-то момент меня немного смутил турецкий флаг, > только знатоки истории остаются с сухими штанами!)
идея хорошая,молодцы!
На Украине и без инсценировок много похожего на махновцев или петлюровцев...
невольная зависть! пора писать письма мирозданию с четким планом куда хочу поехать и что увидеть))) так увлекательно описываете, Сергей!
Круто! Но мне так и не удалось представить свое состояние в случае подобного "нападения".. Хотя, сдается мне, "ныкаться и претворяться трупом, сжимая в руке столовый нож и ожидая "врага", чтобы ему врезать и сбежать" - это оно..
Лучше бы раздали бы туристам винтовки и позволили по всадникам из путемета пострелять :-) Пусть и холостыми, так сказать для большего эффекта вовлеченности
Аххаха))) Или террористы после нападения предложили бы туристам "смерть" или "жизнь и стреляйте в своих" ;)
Слышала о таком развлечении-экшн) Но, думаю, что когда едешь себе тихо и ни о чем не подозреваешь, то все равно пугаешься поначалу) Да и к тому же, наверняка, проскальзывает шальная мысль - а вдруг это не часть сценария, а действительно захват!)
П.С. Красивые фотографии! И очень красивые лошадки у бедуинов, грациозные такие!
Впечатляющая поездка, ну прям в пору для памперсов, как и написано в тексте.)
Фотографии замечательные, просматривая их, очень легко почувствовала весь дух захватывающего момента.)